Как приготовить бурый рис?

Модератор: Бейсик

Даниил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 21:08
Моя техника: Cuckoo HE1054F

Как приготовить бурый рис?

Сообщение Даниил » 19 янв 2011, 21:15

Уважаемые хозяйки, научите, пожалуйста!

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 21:36

Во как! И я прошу, научите!
Только вчера муж приволок из магазина этот неизведаный продукт!
Бывают же совпадения!

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение olgamica » 19 янв 2011, 22:13

Надо Танюшу подождать, она подскажет! v13
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Даниил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 21:08
Моя техника: Cuckoo HE1054F

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Даниил » 19 янв 2011, 22:47

Я корейца спросил, как бурый рис готовят? Он ответил: купи рисоварку. И вот я купил, а в ней режима для такого риса нет! И рецепта в книге нет.

Сварил на пробу:

рис - 1/2 мс
вода - 3/4 мс

время - 2 мин
температура - 120 гр

Жестковато получилось. У корейца мягче было.

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Жаник » 19 янв 2011, 22:50

Я думаю 2 минуты для риса не серьезно все таки....

Даниил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 21:08
Моя техника: Cuckoo HE1054F

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Даниил » 19 янв 2011, 22:51

Для такого объема обычного риса вполне достаточно.

Надо попробовать замочить рис с утра, а вечером сварить.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Татьяна » 20 янв 2011, 08:33

Даниил, доброе утро. Бурый рис варила, но вот режимы тогда не записала, как только повторю дам более точную информацию, а пока чисто теоретически.
Надо учитывать, что бурый рис так и останется немного твёрденьким в этом то его и прелесть вот что пишут о буром рисе:
Этот продукт необычайно полезен, поскольку в нем содержатся:
Все витамины группы В
Соединения железа
Тонизирующие и стимулирующие вещества
Жизненно необходимые микроэлементы, такие как калий и натрий, причем именно в той пропорции которая позволяет держать в норме кислотно-щелочной баланс
Растительный белок
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе.

Вообще данный рис рекомендуют замачивать в холодной воде минимум на 7-8 часов. И принцип варки этого риса, сначала сильный нагрев, потом снижение температуры и поддержание тепла, т.е. скороварки, рисоварки справятся с этой задачей.
Я вообще люблю варить любую крупу с предварительным обжариванием на растительном масле(но масла чииисто символически(5-10мл).
Как варю я :
бурый рис 1 к 2 или 1к 2.25(всё зависит от фирмы производителя риса)
обычный рис 1 к 1.25
Рис обжариваю на режиме Духовка или поджаривание на 3 уровне, 2 минуты.
затем заливаю водой в нужном соотношении и варю на мультиповаре при температуре 120 градусов, бурый рис 4 минуты.
Если дома пакетик с рисом остался, сегодня сварю и выложу фото.
Удачи Вам.

Эвита
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 14:02
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Петербург

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Эвита » 20 янв 2011, 10:28

А я тоже в передаче видела, что если съедать в день примерно по 200-250г бурого риса( распределив это количество на весь день), то можно избавится от избыточной отечности( н-р,отеков ног).Это происходит за счет того,что в буром рисе большое содержание калия и он вытесняет натрий( соль, проще говоря). Соответственно ,этот чудо продукт полезен людям с повышенным артериальным давлением.
Даниил, Вы попробуйте на разных режимах( н-р, и на режиме Кашеварка) и на Мультиповаре 120гр 4-7мин. Вся замечательность Кукушки в том - что есть возможность подобрать способ приготовления под свой вкус .Ведь что для меня "Отлично"- для Вас может быть " Бывает и лучше" g6 .

Даниил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 21:08
Моя техника: Cuckoo HE1054F

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Даниил » 20 янв 2011, 22:08

Замочил в утра и сварил в прежних пропорциях. Уже лучше получилось, но еще не тот вкус.
Какой может быть бурый рис на вкус я знаю, т.к. ел его правильно приготовленным. Из него и плов делают.

По жесткости он примерно такой же, как пропаренный.

Может быть его надо сначала в режиме МУЛЬТИВАРКА 120 гр, а потом в ДОЛГОВАРКА доводить?

Даниил
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 21:08
Моя техника: Cuckoo HE1054F

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение Даниил » 20 янв 2011, 22:11

А в чем смысл обжаривания бурого риса? Он и так никогда не слипнется. Вкус лучше станет?


Вернуться в «Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей