Как приготовить бурый рис?
Модератор: Бейсик
- Жаник
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
- Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
- Откуда: Питер
Re: Как приготовить бурый рис?
Во как! И я прошу, научите!
Только вчера муж приволок из магазина этот неизведаный продукт!
Бывают же совпадения!
Только вчера муж приволок из магазина этот неизведаный продукт!
Бывают же совпадения!
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Как приготовить бурый рис?
Надо Танюшу подождать, она подскажет! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Re: Как приготовить бурый рис?
Я корейца спросил, как бурый рис готовят? Он ответил: купи рисоварку. И вот я купил, а в ней режима для такого риса нет! И рецепта в книге нет.
Сварил на пробу:
рис - 1/2 мс
вода - 3/4 мс
время - 2 мин
температура - 120 гр
Жестковато получилось. У корейца мягче было.
Сварил на пробу:
рис - 1/2 мс
вода - 3/4 мс
время - 2 мин
температура - 120 гр
Жестковато получилось. У корейца мягче было.
Re: Как приготовить бурый рис?
Для такого объема обычного риса вполне достаточно.
Надо попробовать замочить рис с утра, а вечером сварить.
Надо попробовать замочить рис с утра, а вечером сварить.
- Татьяна
- Сообщения: 6061
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
- Откуда: Челябинск
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Как приготовить бурый рис?
Даниил, доброе утро. Бурый рис варила, но вот режимы тогда не записала, как только повторю дам более точную информацию, а пока чисто теоретически.
Надо учитывать, что бурый рис так и останется немного твёрденьким в этом то его и прелесть вот что пишут о буром рисе:
Этот продукт необычайно полезен, поскольку в нем содержатся:
Все витамины группы В
Соединения железа
Тонизирующие и стимулирующие вещества
Жизненно необходимые микроэлементы, такие как калий и натрий, причем именно в той пропорции которая позволяет держать в норме кислотно-щелочной баланс
Растительный белок
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе.
Вообще данный рис рекомендуют замачивать в холодной воде минимум на 7-8 часов. И принцип варки этого риса, сначала сильный нагрев, потом снижение температуры и поддержание тепла, т.е. скороварки, рисоварки справятся с этой задачей.
Я вообще люблю варить любую крупу с предварительным обжариванием на растительном масле(но масла чииисто символически(5-10мл).
Как варю я :
бурый рис 1 к 2 или 1к 2.25(всё зависит от фирмы производителя риса)
обычный рис 1 к 1.25
Рис обжариваю на режиме Духовка или поджаривание на 3 уровне, 2 минуты.
затем заливаю водой в нужном соотношении и варю на мультиповаре при температуре 120 градусов, бурый рис 4 минуты.
Если дома пакетик с рисом остался, сегодня сварю и выложу фото.
Удачи Вам.
Надо учитывать, что бурый рис так и останется немного твёрденьким в этом то его и прелесть вот что пишут о буром рисе:
Этот продукт необычайно полезен, поскольку в нем содержатся:
Все витамины группы В
Соединения железа
Тонизирующие и стимулирующие вещества
Жизненно необходимые микроэлементы, такие как калий и натрий, причем именно в той пропорции которая позволяет держать в норме кислотно-щелочной баланс
Растительный белок
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе.
Вообще данный рис рекомендуют замачивать в холодной воде минимум на 7-8 часов. И принцип варки этого риса, сначала сильный нагрев, потом снижение температуры и поддержание тепла, т.е. скороварки, рисоварки справятся с этой задачей.
Я вообще люблю варить любую крупу с предварительным обжариванием на растительном масле(но масла чииисто символически(5-10мл).
Как варю я :
бурый рис 1 к 2 или 1к 2.25(всё зависит от фирмы производителя риса)
обычный рис 1 к 1.25
Рис обжариваю на режиме Духовка или поджаривание на 3 уровне, 2 минуты.
затем заливаю водой в нужном соотношении и варю на мультиповаре при температуре 120 градусов, бурый рис 4 минуты.
Если дома пакетик с рисом остался, сегодня сварю и выложу фото.
Удачи Вам.
Re: Как приготовить бурый рис?
А я тоже в передаче видела, что если съедать в день примерно по 200-250г бурого риса( распределив это количество на весь день), то можно избавится от избыточной отечности( н-р,отеков ног).Это происходит за счет того,что в буром рисе большое содержание калия и он вытесняет натрий( соль, проще говоря). Соответственно ,этот чудо продукт полезен людям с повышенным артериальным давлением.
Даниил, Вы попробуйте на разных режимах( н-р, и на режиме Кашеварка) и на Мультиповаре 120гр 4-7мин. Вся замечательность Кукушки в том - что есть возможность подобрать способ приготовления под свой вкус .Ведь что для меня "Отлично"- для Вас может быть " Бывает и лучше"
.
Даниил, Вы попробуйте на разных режимах( н-р, и на режиме Кашеварка) и на Мультиповаре 120гр 4-7мин. Вся замечательность Кукушки в том - что есть возможность подобрать способ приготовления под свой вкус .Ведь что для меня "Отлично"- для Вас может быть " Бывает и лучше"

Re: Как приготовить бурый рис?
Замочил в утра и сварил в прежних пропорциях. Уже лучше получилось, но еще не тот вкус.
Какой может быть бурый рис на вкус я знаю, т.к. ел его правильно приготовленным. Из него и плов делают.
По жесткости он примерно такой же, как пропаренный.
Может быть его надо сначала в режиме МУЛЬТИВАРКА 120 гр, а потом в ДОЛГОВАРКА доводить?
Какой может быть бурый рис на вкус я знаю, т.к. ел его правильно приготовленным. Из него и плов делают.
По жесткости он примерно такой же, как пропаренный.
Может быть его надо сначала в режиме МУЛЬТИВАРКА 120 гр, а потом в ДОЛГОВАРКА доводить?
Re: Как приготовить бурый рис?
А в чем смысл обжаривания бурого риса? Он и так никогда не слипнется. Вкус лучше станет?
Вернуться в «Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей