Как приготовить бурый рис?

Модератор: Бейсик

zvezda

Re: Как приготовить бурый рис?

Сообщение zvezda » 21 янв 2011, 00:20

Очень приятно приветствовать мужчину на нашем форуме!!!!Мы Вас будем холеть и лелеять... h1
А обжаривают я думаю(ну по крайне мере я так делаю)для вкуса!!!!Он более вкусный и рассыпчатый получается,ведь немного пропитывается маслом....я готовлю в той Куку,где есть программа БУРЫЙ!!!!Поэтому не смогу подсказать... s44 но по идее,наверное просто добавила бы время....
с уважением Ольга

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 21 янв 2011, 05:27

Даниил писал(а):А в чем смысл обжаривания бурого риса? Он и так никогда не слипнется. Вкус лучше станет?

Я люблю предварительно обжаренные крупы, мне кажется так вкуснее. Доводить в Долговарке смысла не вижу, он у Вас и на Подогреве дойдёт, если Вы не ограниченны во времени. Вы бы нам фотки выставили h1

Даниил
Моя техника: Cuckoo HE1054F

Сообщение Даниил » 23 янв 2011, 02:39

Спасибо, хозяюшки! :)

Значит все-таки есть БУРЫЙ режим в других рисоварках. А то я стал уже думать, что кореец пошутил.

Конечно от пропитывания маслом вкус меняется, но для рассыпчатости уж точно не надо бурый рис обжаривать. Однако я и в кашу масло не кладу, хотя народная мудрость говорит об обратном. И мясо для плова без масла обжариваю.

В рис перед готовкой сразу сыплю приправу. Особенно хороша смесь для плова, которой меня другой кореец-карлик на базаре снабдил. И при употреблении соевым соусом поливаю. Если менять пряности, то каждый раз рис будет получаться разным.

А чем вам фотографии помогут? Неужели степень мягкости на взгляд сможете определить??? Единственное визуальное отличие мной замеченное - предварительно замоченный рис, после приготовления становится изогнутым. А цвет у меня в зависимости от количества приправ всякий раз немного отличается.

А что за модель рисоварки с правильным режимом у вас? И в какой пропорции вы воду наливаете для бурого риса, если не секрет?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 23 янв 2011, 07:11

в1010 и 0821 есть режим бурый рис, только он написан -коричневый. Но я всё равно испытаю и чфоткаю, просто дома я не нашла в закромах этот рис, куплю сварю, мне уже самой интересно. s51
А какой по вашим вкусовым ощущениям он должен быть.

Даниил

Сообщение Даниил » 23 янв 2011, 18:53

Трудно вкусовые ощущения описывать... Бурый рис не должен быть слишком твердым, чтобы приходилось прилагать усилия для его разжевывания. Он не должен быть "резиновым", как переваренные креветки. Понятно, что он не будет вязким, как случается с белым. И это хорошо!

Прочитал руководство к мультиварке и увидел упоминание бурого риса - на стр.17 внизу подзаголовок - "Вы можете изменить уровень температуры приготовления для блюд Коричневого риса/ Соте". Меня смутило это "соте" и я посмотрел английский перевод. Речь идет не о буром рисе, а о режиме ПОДЖАРИВАНИЕ, по английски BROWN! Сравнил английскую и русскую инструкции - куча фактических ошибок!!! Не с корейского ведь переводили, а с английского, неужели на нормального переводчика денег не хватило?!

Некоторые вещи просто пропущены! Сравните таблицы с временем приготовления на стр.19 и 37.
Multi Cook: From (setup time + 30 munutes) to 13 hours
Мультиповар: от 30 мин до 13 часов

Из английской версии становится понятно, что к установленному мной времени добавляется, как минимум 30 минут. А русском переводе эти слова просто выкинули!

Возвращаясь к бурому рису, можно ли в процессе приготовления риса уменьшить температуру приготовления? Например после нескольких минут кипения сборсить до 90 град?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 23 янв 2011, 19:17

Вы то в 1054 хотите сварить? Вы о какой модели скороварки сейчас говорите? У меня на 19 и на 37 ничего такого нет. В кукушке 1054 вообще нет Бурого риса.
Пробую сварить.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 23 янв 2011, 20:53

Сварила....7 минут, много, рис разварился. Фото выложу позже, но точно-времени нужно меньше.

Даниил

Сообщение Даниил » 23 янв 2011, 21:14

У меня аппарат СМС-HE1054F.
Руководство к нему называется - Multi-cooker Operating Instructions. 40 страниц.

Попробовал так: МУЛЬТИПОВАР 3-120, когда на дисплее осталась 1 минута, сделал отмену и включил ДОЛГОВАРКУ на 20 мин, 3 ур.

Где-то уже близко к тому, чего я ожидал.

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 23 янв 2011, 21:17

Даниил писал(а):У меня аппарат СМС-HE1054F.
Руководство к нему называется - Multi-cooker Operating Instructions. 40 страниц.

Попробовал так: МУЛЬТИПОВАР 3-120, когда на дисплее осталась 1 минута, сделал отмену и включил ДОЛГОВАРКУ на 20 мин, 3 ур.

Где-то уже близко к тому, чего я ожидал.

Вы не смогли бы выложить фото Вашего аппарата, что-то никак не могу понять, что у вас за девайсик! Это не Кукушка? Интерерсно глянуть, что ещё есть кроме неё.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Даниил

Сообщение Даниил » 23 янв 2011, 21:43

Именно кукушка. На фото в верхнем левом углу этой страницы вторая слева - CMC-HE1054F.

Вернуться в «Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F»