Страница 1 из 1

Рис для суши

Добавлено: 13 мар 2013, 09:15
Сергей
Добрый день! Хочу приготовить роллы, но не знаю как сварить рис для суши в cukco-1054, может кто готовил? Подскажите! В интернете рецепты приготовления в рисоварке или в кастрюле, но нет рецепта в мультиварке. Пробовал на режиме кашеварка вода-рис 1:1, но может кто подскажет лучший режим? Буду благодарен!

Re: Рис для суши

Добавлено: 14 мар 2013, 10:16
Сергей
Вчера сварил рис для роллов! 6 мнут 105 С на мультиповаре. Открыл крышку, рис немного твердый. Поставил на подогрев на 10 мин, получился немного суховат, клейкость не та, надо уменьшить время подогрева. Но роллы, в принципе получились. Следующий раз попробую поменьше держать на подогреве! Пропорции 1:1 рис/вода. Перед варкой рис хорошо промыл 5-7 раз и слил воду через дуршлаг.

Re: Рис для суши

Добавлено: 14 мар 2013, 11:48
Сергей
Кашка Малашка писал(а):А рис вы используете специальный, для суши, или обычный? s51

Рис специально для суши-суши рис сэн сой.