БУЛГУР с белыми грибами

Модератор: Бейсик

anasovna
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:04
Моя техника: кукушка 1054, панас 18
Откуда: г.Сургут

БУЛГУР с белыми грибами

Сообщение anasovna » 27 июн 2014, 09:10

Берем пакетик Булгура, у меня с белыми грибами, 250 грамм, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем 4 мультстакана воды, солим по вкусу, добавляем 2 ст.ложки масла растительного и все!!!
Ставим на режим мультиповар, 18 минут, 96 градусов. (Я так варю все молочные каши).

Немного полезной информации:
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.
Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус и перловку; при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир).
Пищевая ценность
100 граммов сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/340 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,53 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
Наиболее высокой пищевой ценностью обладает цельнозерновый булгур коричневого цвета, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка.


Вообщем, на вкус напоминает нашу перловку. Для разнообразия очень рекомендую!
Вложения
P1000195.JPG
А вот и готовый! Аромат - мммм, обалденный грибами)))!
P1000195.JPG (213.8 КБ) 4185 просмотров
P1000193.JPG
Так выглядит до приготовления
P1000193.JPG (260.32 КБ) 4185 просмотров
P1000192.JPG
Пакетик булгура от Ярмарки
P1000192.JPG (167.44 КБ) 4185 просмотров

Вернуться в «Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей