Пасуц Долма

Пасуц Долма (треугольники). Рецепт стащила с МХП. Когда первый раз увидела - сразу решила - приготовлю. Но прошло немало времени пока созрела. Блюдо посное. В ПОСТ самое оно. Прекрасная замена белковой (мясной) пищи. Очень вкусно и сытно. Ешь и думаешь, а зачем мЯсо ...?
Кол-во продуктов в рецепте было просто огромнейшее, поэтому пишу сразу уменьшенный вариант как готовила я.
нам потребуется
1. кочан капусты ( я брала свеже-квашеную, совсем не кислую)
2. булгур 1 стакан от МВ кукушки
3. чечевица 1 стакан ( предварительно варить, но не полностью)
4. фасоль (красная и мелкая) 1 стакан ( предварительно варить, но не полностью)
5. сухая зелень - кинза, петрушка, укроп, базилик
6. репчатый лук ~ 3-4 средних луковиц
7. томатной пасты 50 гр ( аджику кислую ложила)
8. растительное масло
9. соль чуток - у меня рассол солёный был
10. рассол ( от капусты, огурцов и помидоров но не в коем случае не маринад)
Очень переживала какую заливку выбрать - рассол или маринад. Залила всё же рассолом с кислых огурцов. Прям мутненький был. Боялась лить. Но всё получилось очень даже хорошо. Его же и не много надо. Я в кукушку ложила всего в один рядок и заливала не полностью - я ведь не плите готовила, а в МВ - да и ещё и на Мультеповаре. Красота.
Кстати, фасоль поставила варить на плите и ушла в интернет с голловой ... а плита не Кукушка - не позавёт, что всё приготовлено, не выключит газ. Результат - кастрюля сгорела. Фасоль варила второй раз.
Продукты.

И так берем эмалированный тазик, кладем туда чечевицу, фасоль, булгур, сухую зелень
Добавляем обжаренный лук с томатной пастой
Хорошо перемешаем, немножко солим
Листья капусты отделяем и варим несколько минут в кипятке ( я не варила, т.к. капусту брала кислую). Вырезаем ленты 3*20 (25)см, на верху с косым срезом
И начинаем колдовать по этой схеме:
Это фотки автора. Она показывает как крутить треугольники. Я же накрутила как обыкновенные голубцы размера ХХL. Кроме меня никто не ел. Паралельно своим делала голубцы класические - рис + фарш.

Заполняем кастрюлю ровными рядами, заливаем рассолом, сверху кладем тарелочку
И варим на медленном огне 30 минут, потом снимаем тарелку добавляем обжаренный лук с томатной пастой .
И варим до готовности еще 2 часа.
Я , вернее Кукушка, готовила на Мультиповаре 120 - 15 мин.
Пасуц долма подается в холодном виде как закуска
Приятного аппетита.