Страница 1 из 1

Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 27 сен 2010, 20:52
Татьяна
С приобретением кукушки, я очень часто стала кушать фасоль и чечевицу, потому как раньше замачивать , разваривать ...муторно вообщем.А сейчас любо -дорого всё забросил, на мультиповар и ...вуаля кушай на здоровье.
Изображение

Фасоль чечевица с овощами

Использовала я все овощи , которые уродились на даче.

Нам нужно:

1 баклажан
5-6 не мелких, желательно мясистых помидор
1 луковица
2 перца
аджика, соль, перец, приправы, зелень(петрушка, майоран)
1 мерных ст. чечевицы зелёной
2 мерных ст. белой фасоли
1.5 ст. воды

Что делаем:

Честно говоря если надо уж совсем быстро, то фасоль лучше использовать замоченную , но я поступаю хитренько, ставлю всё это вариться на ночь перед тем как ложусь спать ночь стоит на "Подогреве" и к утру всё готово.Овощи режу в произвольных формах или натираю на Бёрнере, то же пятиминутное дело. В общем блюдо для лодыря....т.е. для меня.
Итак: готовила я на "Мультиповаре", при температуре 120градусов, время 30 минут
а потом...всё это у меня плааавненько перешло в режим подогрева, а утречком я встала и выложила приготовленное блюдо в миску и убрала в холодильник, вот Вам и обед и ужин. Вкусно, полезно, для меня вообще не напряжно. Я сплю.....а она варит. Приятного аппетита.
Изображение
Изображение

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 07 окт 2010, 23:12
Эвита
Таня, я хочу,приготовить чечевицу (для пробы возьму пока 1мер.ст.) без фасоли, мне время тоже 30мин. на Мультиповаре ставить или меньше?

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 08 окт 2010, 04:35
Татьяна
Эвита писал(а):Таня, я хочу,приготовить чечевицу (для пробы возьму пока 1мер.ст.) без фасоли, мне время тоже 30мин. на Мультиповаре ставить или меньше?

Меньше , чечевица разваривается намного быстрее. Я беру Мистраль, оранжевая и за 3-5 минут может превратиться в пюре, зелёная 10-12 минут, потом просто подогрев. Как правило готовлю с луком и грибочками. Сначала обжариваю лук, грибочки, добавляю чечевицу+вода или бульон. Поэтому всё зависит от сорта крупы.

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 08 окт 2010, 13:11
Эвита
Спасибо,приготовлю!

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 26 ноя 2010, 14:45
Azaliya
Эвита расскажи, как чечевица -получилась? На каком режиме ты делала? Без замачивания?

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 26 ноя 2010, 17:27
Эвита
AZALIYA, я готовила пока только Желтую чечивицу. Как гарнир- 1мер.ст.чечивицы, с обжаренным луком,залить 2 мер.ст. горячей воды(бульона) - 120гр.,3мин. Еще я делала суп, но на манер горохового с копченностями. Брала 1,5 мер.ст.чечевицы +лук обжаренный, копченные ребрышки+ 2л воды- 7мин 120гр. Суп из чечивицы мне понравился больше,чем гороховый, чечевица нежнее.

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 28 ноя 2010, 16:04
Azaliya
Эвита, а я суп тоже с ребрами сварила (только не копчеными - свежими)! Тоже понравился. Но я чечевицу вместе с мясом 120 град, аж 30 минут варила! У меня правда не желтая, а обычная - она такая зеленовато-желтая. Интересно, может и моя за 7 мин была бы готова? :-)

Re: Фасоль и чечевица с овощами

Добавлено: 28 ноя 2010, 22:56
Эвита
Ну,да,правильно,Вы же сырые ребра варили,по-моему для них 7минпри 120гр. мало будет. Но желтая чечивица абсолютно точно за 5-7мин.разваривается сильно.