Каша из топора в режиме "Кашеварка"

Модератор: Бейсик

Кукукер
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F
Благодарил (а): 1 раз

Каша из топора в режиме "Кашеварка"

Сообщение Кукукер » 30 сен 2012, 20:54

Приветствую участников данной конференции!

Нужна помощь начинающему пользователю агрегата Cuckoo CMC-HE1054F.

Знакомство с кукушкой решил начать с самого простого - сварить рис. Почитал форум и понял, что варить рис можно используя разные режимы, в том числе режим "Мультиповар". Однако, руководствуясь книгой рецептов, которая идет в комлекте со скороваркой, я решил использовать рекомендованный классический способ в режиме "Кашеверка". Так как рис я использовал не белый, а бурый ("коричневый"), то несколько увеличил количество воды в рецепте из книги. На 125 грамм риса (это один кукушечный стаканчик) я залил 700 мл. воды (это немного выше отметки "2").

В виду того, что все каши готовятся по принципу "довести до кипения и держать на медленном огне N минут", я ожидал подобного поведения и от кукушки. Однако, к моему удивлению практически весь процесс приготовления (а это чуть более часа) проходил под давлением на высокой температуре. Из клапана постоянно шел пар и судя по всему жидкость внутри скороварки активно кипела.

Когда же процесс был окончен, я извлек из чаши какую-то потемневшую твердо-липкую субстанцию лишь отдаленно напоминающую собой рис. Все внутренности скороварки этой субстанцией были обделаны и "это" к ней очень сильно прилипло. Липкая субстанция просочилась даже через клапан, поэтому вместо принятия пищи я бросился отмывать несчастную кукушку во избежания засыхания засора.

Процесс приготовления был настолько далек от эталона "потомить на медленном огне", что на мой взгляд такой режим больше подходит для варки какого-нибудь топора, да и, пожалуй, топор рискует слишком сильно развариться.

Мои вопросы:
1) Для чего же все-таки нужен режим "Кашеварка"?
2) Остальные программы в скороварке также непригодны для приготовления того, для чего они предназначены?
3) Почему в книге рецептов предлагается солить кашу уже ПОСЛЕ ее приготовления? Можно ли солить сразу?
4) Каким образом кукушка определяет, что пора завершать приготовление блюда в предустановленных режимах? Имеется фиксированное время выполнения программы или оно зависит от каких-то факторов?

pantera
Моя техника: Cuckoo CMC HE-1054F

Re: Каша из топора в режиме "Кашеварка"

Сообщение pantera » 30 сен 2012, 23:28

я все крупы варю только на режиме "кашеварка" и строго придерживаюсь пропорций. рис получается всегда замечательный. да и другие кашки тоже. воды явно надо было брать меньше. из-за большого количества воды и получилась масса
счастливая обладательница: мультиварки Cuckoo CMC HE-1054F, мясорубки Kenwood MG-516, блендеров Braun MR 320 и Philips HR 2860, йогуртницы MOULINEX DJC141

Кукукер
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F
Благодарил (а): 1 раз

Re: Каша из топора в режиме "Кашеварка"

Сообщение Кукукер » 01 окт 2012, 14:14

Благодарю за ответы. И все же непонятно зачем варить каши под давлением при бурном кипении, ведь это уничтожает большую часть полезных веществ. В особенности это относится к гречке, которую и варить-то почти не надо. Тем не менее в "перепровеннных рецептах" форума предлагается варить ее в режиме "Кашеварка" около часа. А ведь ее зачастую достаточно просто горячей водой залить, дать постоять тот же час и она сам готова!

Похоже с крупами придется вернуться к старому-доброму ковшику.

Вернуться в «Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F»