Страница 1 из 3

Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 19 янв 2011, 21:15
Даниил
Уважаемые хозяйки, научите, пожалуйста!

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 19 янв 2011, 21:36
Жаник
Во как! И я прошу, научите!
Только вчера муж приволок из магазина этот неизведаный продукт!
Бывают же совпадения!

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 19 янв 2011, 22:13
olgamica
Надо Танюшу подождать, она подскажет! v13

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 19 янв 2011, 22:47
Даниил
Я корейца спросил, как бурый рис готовят? Он ответил: купи рисоварку. И вот я купил, а в ней режима для такого риса нет! И рецепта в книге нет.

Сварил на пробу:

рис - 1/2 мс
вода - 3/4 мс

время - 2 мин
температура - 120 гр

Жестковато получилось. У корейца мягче было.

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 19 янв 2011, 22:50
Жаник
Я думаю 2 минуты для риса не серьезно все таки....

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 19 янв 2011, 22:51
Даниил
Для такого объема обычного риса вполне достаточно.

Надо попробовать замочить рис с утра, а вечером сварить.

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 20 янв 2011, 08:33
Татьяна
Даниил, доброе утро. Бурый рис варила, но вот режимы тогда не записала, как только повторю дам более точную информацию, а пока чисто теоретически.
Надо учитывать, что бурый рис так и останется немного твёрденьким в этом то его и прелесть вот что пишут о буром рисе:
Этот продукт необычайно полезен, поскольку в нем содержатся:
Все витамины группы В
Соединения железа
Тонизирующие и стимулирующие вещества
Жизненно необходимые микроэлементы, такие как калий и натрий, причем именно в той пропорции которая позволяет держать в норме кислотно-щелочной баланс
Растительный белок
Но те, кто пытался его приготовить дома, наверное столкнулись с такой проблемой: сколько бурый рис не вари, а он все равно остается жестким.
Все дело в том, что оставшаяся на нем отрубевидная оболочка не дает ему свариться так же быстро, как обычной крупе.

Вообще данный рис рекомендуют замачивать в холодной воде минимум на 7-8 часов. И принцип варки этого риса, сначала сильный нагрев, потом снижение температуры и поддержание тепла, т.е. скороварки, рисоварки справятся с этой задачей.
Я вообще люблю варить любую крупу с предварительным обжариванием на растительном масле(но масла чииисто символически(5-10мл).
Как варю я :
бурый рис 1 к 2 или 1к 2.25(всё зависит от фирмы производителя риса)
обычный рис 1 к 1.25
Рис обжариваю на режиме Духовка или поджаривание на 3 уровне, 2 минуты.
затем заливаю водой в нужном соотношении и варю на мультиповаре при температуре 120 градусов, бурый рис 4 минуты.
Если дома пакетик с рисом остался, сегодня сварю и выложу фото.
Удачи Вам.

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 20 янв 2011, 10:28
Эвита
А я тоже в передаче видела, что если съедать в день примерно по 200-250г бурого риса( распределив это количество на весь день), то можно избавится от избыточной отечности( н-р,отеков ног).Это происходит за счет того,что в буром рисе большое содержание калия и он вытесняет натрий( соль, проще говоря). Соответственно ,этот чудо продукт полезен людям с повышенным артериальным давлением.
Даниил, Вы попробуйте на разных режимах( н-р, и на режиме Кашеварка) и на Мультиповаре 120гр 4-7мин. Вся замечательность Кукушки в том - что есть возможность подобрать способ приготовления под свой вкус .Ведь что для меня "Отлично"- для Вас может быть " Бывает и лучше" g6 .

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 20 янв 2011, 22:08
Даниил
Замочил в утра и сварил в прежних пропорциях. Уже лучше получилось, но еще не тот вкус.
Какой может быть бурый рис на вкус я знаю, т.к. ел его правильно приготовленным. Из него и плов делают.

По жесткости он примерно такой же, как пропаренный.

Может быть его надо сначала в режиме МУЛЬТИВАРКА 120 гр, а потом в ДОЛГОВАРКА доводить?

Re: Как приготовить бурый рис?

Добавлено: 20 янв 2011, 22:11
Даниил
А в чем смысл обжаривания бурого риса? Он и так никогда не слипнется. Вкус лучше станет?