"Мохито"

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

"Мохито"

Сообщение olgamica » 01 июл 2011, 18:58

На празднике и в жаркие дни на даче люблю делать тонизирующий напиток "Мохито" безалкогольный, мужка сильно полюбляет его! Для этого дела купила ступку из натурального камня, а мужке на 23 февраля книжку про все виды коктелей подарила! s14 Освежающий, холодный, с приятным ароматом. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон. Но тогда вкус будет кардинально отличаться.

Ингредиенты
на одну порцию:

3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
1/2 лайм
пучок мяты (пару веточек)
150-200 мл содовой (или Schweppes, на крайниу случай Sprite)
лед

Приготовление:
1. Половину лайма разрезать на 2 или 3 части. В ступку насыпать сахар. Положить порезаный лайм, потолочь лайм с сахаром, хорошо перетереть.
2. Далее кладем мятку, еще потолочь, перемешать инградиенты в ступке. Переложить в бокал смесь мяты, сахара и лайма. Сверху на 1/3 бокала выкладываем мелко рубленный лед, лучше крошку (мы с мужем купили даже специальную дробилку для льда в коктейли).
3. Теперь наливаем содовую или тоник сверху. Бокал украшаем кусочком лайма и мяты. Подавать с трубочкой широкой.

Если хотите алкогольный "Мохито", тогда перед добавлением тоника нужно налить белый ром - 50 мл.

Приятного отдыха с коктейлем! s1

П.С. фоток пока нет. Как нибудь сделаю и выложу в темке....что-то не жарко пока на улице!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Re: "Мохито"

Сообщение Натуля » 01 июл 2011, 19:36

Спасибо, Ольчик.... А ступку блендером заменить можно?

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 июл 2011, 19:43

Натуля писал(а):Спасибо, Ольчик.... А ступку блендером заменить можно?

Натуль, не знаю....Я видела что так делают в ресторанах бармены. Возьми просто в бокале тогда потопчи... Блендер разобъет всю красоту в пюре, а у тебя должно быть видно мяту и лайм дольками! Тут именно топтать нужно все компаненты. Чего-то придумай, чтоб давить. Может скалочкой? v1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 01 июл 2011, 22:48

Вот вишь как плохо без наглядного примерчика v9 v9 v9 .... Значит не должно пюре быть... лады ... буду чего-то думать... Наверное воспользуюсь маминым "макитрой и макогончиком" - это самое подходящее думаю....

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 01 июл 2011, 22:51

Натуля писал(а): Наверное воспользуюсь маминым "макитрой и макогончиком" - это самое подходящее думаю....

Во, самое оно, воспользуйся! v13
С уважением, Ольга.

Вернуться в «Напитки»