Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»
Добавлено: 30 ноя 2010, 18:20
Вот еще один ликер, который я сделала. Сайт поваренок.ру автор Natali 2607

Берём:
Сахар — 200 г
Сливки (20%) — 220 г
Шоколад горький — 50 г
Ванилин — 2 г
Молоко — 300 мл
Водка — 300 мл
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Приготовление:
Сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Я делала на большой огне, так как на медленном у меня ничего не происходило. Получится вот так

Добавить сливки, и постоянно помешивая довести массу до однородного состояния (пока карамель не растворится в сливках). тут я испугалась, ибо карамель схватилась куском, но потом все расстворилось
Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко я сухие ингридиенты розбавила в маленькм количестве молока. Дать закипеть и выключить. Дать немного остыть до 40-50 градусов и влить водку. Дать настояться в холодильнике, лучше всего сутки.
Сливочный ликер «Карамельно-шоколадный рай»

Берём:
Сахар — 200 г
Сливки (20%) — 220 г
Шоколад горький — 50 г
Ванилин — 2 г
Молоко — 300 мл
Водка — 300 мл
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Приготовление:
Сахар растопить на медленном огне в кастрюле. Я делала на большой огне, так как на медленном у меня ничего не происходило. Получится вот так

Добавить сливки, и постоянно помешивая довести массу до однородного состояния (пока карамель не растворится в сливках). тут я испугалась, ибо карамель схватилась куском, но потом все расстворилось
Добавить кофе, ванилин, шоколад и молоко я сухие ингридиенты розбавила в маленькм количестве молока. Дать закипеть и выключить. Дать немного остыть до 40-50 градусов и влить водку. Дать настояться в холодильнике, лучше всего сутки.
, но по вкусу не похож. Попробуй. Моей маме понравился больше, чем Бейлиз.
ПОМОГИ?! 
