Винный уксус

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Винный уксус

Сообщение Сашуля » 07 мар 2011, 10:45

Винный уксус


Я очень часто покупаю винный уксус, а он не очень дешевый. А сегодня смотрела передачу Школа вкусной жизни с Дашей Малаховой 2-й сезон №26 и она там рассказала, как его приготовить в домашний условиях. Так простоооооо!!! Делюсь с вами. Сделаю - покажу фото.

Рецепт:
Берем бутылку вина (белое или красное по вашему желанию, не дорогое), выпиваем половину или отливаем. Пол бутылки оставляем открытой на один день в комнате, на ночь закупориваем и убираем в холодильник. На следующий день опять открываем и оставляем в комнате, .... и т.д 7 дней. Через неделю получится, по словам Малаховой, шикарный уксус.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Ляля Той
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:35

Re: Винный уксус

Сообщение Ляля Той » 07 мар 2011, 18:28

Сашуля,а в комнате в тепле около батареи или просто на столе? v14

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Винный уксус

Сообщение Сашуля » 07 мар 2011, 19:11

Я так поняла, что просто в комнате. Не возле батареи
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Ляля Той
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:35

Re: Винный уксус

Сообщение Ляля Той » 07 мар 2011, 19:18

Спасибо, завтра и начну эксперимент g1

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Винный уксус

Сообщение Лариса » 08 мар 2011, 21:56

Сашуль! А за чем отпивать или отливать полбутылки вина? В чём фишка?

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Винный уксус

Сообщение Сашуля » 08 мар 2011, 22:33

Лариса писал(а):Сашуль! А за чем отпивать или отливать полбутылки вина? В чём фишка?


Лорик, не знаю Попробую сделать - расскажу (может оно, когда бродит, увиличивается в объеме? v1 )
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Ляля Той
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:35

Re: Винный уксус

Сообщение Ляля Той » 28 фев 2012, 13:13

Сашуль, мне тут по случаю принесли 1,5 литра домашнего красного виноградного вина.Вино закисло (может технологию нарушили, а может хранили не правильно,не знаю,дело не в этом...). Я вспомнила про твой рецепт и прочитав его через слово v14 решила сделать уксус.Разлила в 3 бутылки. Утром ставила рядом с батареей (я же говорю читала через слово), а вечером в холодильник. Через неделю уже чувствовался стойкий запах уксуса.Проверила содой-шипит. Сейчас уже прошел 1 мес.Сода шипит сильно.
Вот теперь у меня вопрос,а можно ли проверить как-то кислотность уксуса? А каким способом? v1
Пожалуйста помогите!!!! v20

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Винный уксус

Сообщение Татьяна » 28 фев 2012, 13:40

Ляля Той писал(а):Сашуль, мне тут по случаю принесли 1,5 литра домашнего красного виноградного вина.Вино закисло (может технологию нарушили, а может хранили не правильно,не знаю,дело не в этом...). Я вспомнила про твой рецепт и прочитав его через слово v14 решила сделать уксус.Разлила в 3 бутылки. Утром ставила рядом с батареей (я же говорю читала через слово), а вечером в холодильник. Через неделю уже чувствовался стойкий запах уксуса.Проверила содой-шипит. Сейчас уже прошел 1 мес.Сода шипит сильно.
Вот теперь у меня вопрос,а можно ли проверить как-то кислотность уксуса? А каким способом? v1
Пожалуйста помогите!!!! v20

Ленчик, помогла бы, но ни разу не делала h1

Ляля Той
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 10:35

Re: Винный уксус

Сообщение Ляля Той » 28 фев 2012, 13:52

Танюш, спасибо

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Винный уксус

Сообщение Сашуля » 29 фев 2012, 01:50

Леночка, прости, но как узнать кислотность, я тоже не знаю h1
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Соусы,подливы, специи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей