Страница 1 из 2

Винный уксус

Добавлено: 07 мар 2011, 10:45
Сашуля
Винный уксус


Я очень часто покупаю винный уксус, а он не очень дешевый. А сегодня смотрела передачу Школа вкусной жизни с Дашей Малаховой 2-й сезон №26 и она там рассказала, как его приготовить в домашний условиях. Так простоооооо!!! Делюсь с вами. Сделаю - покажу фото.

Рецепт:
Берем бутылку вина (белое или красное по вашему желанию, не дорогое), выпиваем половину или отливаем. Пол бутылки оставляем открытой на один день в комнате, на ночь закупориваем и убираем в холодильник. На следующий день опять открываем и оставляем в комнате, .... и т.д 7 дней. Через неделю получится, по словам Малаховой, шикарный уксус.

Re: Винный уксус

Добавлено: 07 мар 2011, 18:28
Ляля Той
Сашуля,а в комнате в тепле около батареи или просто на столе? v14

Re: Винный уксус

Добавлено: 07 мар 2011, 19:11
Сашуля
Я так поняла, что просто в комнате. Не возле батареи

Re: Винный уксус

Добавлено: 07 мар 2011, 19:18
Ляля Той
Спасибо, завтра и начну эксперимент g1

Re: Винный уксус

Добавлено: 08 мар 2011, 21:56
Лариса
Сашуль! А за чем отпивать или отливать полбутылки вина? В чём фишка?

Re: Винный уксус

Добавлено: 08 мар 2011, 22:33
Сашуля
Лариса писал(а):Сашуль! А за чем отпивать или отливать полбутылки вина? В чём фишка?


Лорик, не знаю Попробую сделать - расскажу (может оно, когда бродит, увиличивается в объеме? v1 )

Re: Винный уксус

Добавлено: 28 фев 2012, 13:13
Ляля Той
Сашуль, мне тут по случаю принесли 1,5 литра домашнего красного виноградного вина.Вино закисло (может технологию нарушили, а может хранили не правильно,не знаю,дело не в этом...). Я вспомнила про твой рецепт и прочитав его через слово v14 решила сделать уксус.Разлила в 3 бутылки. Утром ставила рядом с батареей (я же говорю читала через слово), а вечером в холодильник. Через неделю уже чувствовался стойкий запах уксуса.Проверила содой-шипит. Сейчас уже прошел 1 мес.Сода шипит сильно.
Вот теперь у меня вопрос,а можно ли проверить как-то кислотность уксуса? А каким способом? v1
Пожалуйста помогите!!!! v20

Re: Винный уксус

Добавлено: 28 фев 2012, 13:40
Татьяна
Ляля Той писал(а):Сашуль, мне тут по случаю принесли 1,5 литра домашнего красного виноградного вина.Вино закисло (может технологию нарушили, а может хранили не правильно,не знаю,дело не в этом...). Я вспомнила про твой рецепт и прочитав его через слово v14 решила сделать уксус.Разлила в 3 бутылки. Утром ставила рядом с батареей (я же говорю читала через слово), а вечером в холодильник. Через неделю уже чувствовался стойкий запах уксуса.Проверила содой-шипит. Сейчас уже прошел 1 мес.Сода шипит сильно.
Вот теперь у меня вопрос,а можно ли проверить как-то кислотность уксуса? А каким способом? v1
Пожалуйста помогите!!!! v20

Ленчик, помогла бы, но ни разу не делала h1

Re: Винный уксус

Добавлено: 28 фев 2012, 13:52
Ляля Той
Танюш, спасибо

Re: Винный уксус

Добавлено: 29 фев 2012, 01:50
Сашуля
Леночка, прости, но как узнать кислотность, я тоже не знаю h1