Масло топленое
Добавлено: 16 ноя 2015, 22:15
Продукты:
Сливочное масло 1 кг (лучше натуральное, не из магазина, если есть возможность купить)
Сотейник с толстым дном.
Масло порезать крупными кусочками, растопить на сильном огне, не допускать пригорания. Убавить огонь до минимально возможного, если есть рассекатель, то поставить сотейник на него и томить до полной прозрачности периодически снимаю с поверхности белую пенку(образуется в результате вытапливания). Ни в коем случае не мешать содержимое. Последний раз у меня топилось 3 часа. Масло не должно пригореть
! На дне будет белая масса, сверху прозрачное. Огонь выключить, чуть подождать и аккуратно перелить в стеклянную тару. Хранить можно и в прохладном месте, и в холодильнике. Я храню вхолодильнике.
Это после разливания в тару. В банке чистое масло, в лоточке что не поместилось в банку, а в белой мисочке осадок. Его лучше вылить.
Приятного аппетита!
Сливочное масло 1 кг (лучше натуральное, не из магазина, если есть возможность купить)
Сотейник с толстым дном.
Масло порезать крупными кусочками, растопить на сильном огне, не допускать пригорания. Убавить огонь до минимально возможного, если есть рассекатель, то поставить сотейник на него и томить до полной прозрачности периодически снимаю с поверхности белую пенку(образуется в результате вытапливания). Ни в коем случае не мешать содержимое. Последний раз у меня топилось 3 часа. Масло не должно пригореть
! На дне будет белая масса, сверху прозрачное. Огонь выключить, чуть подождать и аккуратно перелить в стеклянную тару. Хранить можно и в прохладном месте, и в холодильнике. Я храню вхолодильнике.Это после разливания в тару. В банке чистое масло, в лоточке что не поместилось в банку, а в белой мисочке осадок. Его лучше вылить.
Приятного аппетита!

На рр или медленноварке.
в процессе перетопки, я ее сразу удаляю, но попробовать можно 
Никто не перенял эту бабулину привычку его перетапливать....
, я тут прикупила в Джаганате, это у нас магазин индийский такой и сеть кафешек, адыгейское топленое масло
, после этого перешла на собственноприготовленное. Вот еще хочу сделать для себя отдельно со всякими индийскими специями, так называемое настоящее гхи
, посколько остальные не питают слабости к специям как таковым и масло с добавками игнорируют 




