БОРЩ постный на режиме "Тушеное мясо"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
ЮлияВеличка
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:57
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

БОРЩ постный на режиме "Тушеное мясо"

Сообщение ЮлияВеличка » 09 авг 2013, 14:40

Изображение

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт. среднего размера.
Лук - 1 шт. (крупный).
Морковь - 2 шт. средних.
Свекла - 1,5 шт.
Капуста - на глаз :)
Чеснок - 3 дольки средних.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Томатная паста - 3 ст.ложки.
Соль, сахар - по вкусу.
Перец горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, укроп.


Процесс приготовления:

1. Картофель - режем на 4 части (вкус картошки при этом будет потрясающим).
2. Морковь 1,5 шт. - трем на средней терке, оставшуюся - на мелкой.
3. Свекла 1 шт. - трем на средней терке, оставшуюся - на мелкой.
4. Лук мелко рубим.
5. Капусту шинкуем.
6. Чеснок давим.

7. Режим "Поджаривание" 3 уровень-3 минуты. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью, натертой на средней терке (лопаткой перемешиваем постоянно, чтобы не пригорело и равномерно поджарилось), добавляем свеклу, натертую на средней терке и томат.пасту.
8. Добавляем картофель, капусту, перец, лавровый лист, лимонный сок, сахар, соль, ВОДУ и включаем режим "Тушеное мясо".
9. По окончании варки открываем крышку и выкладываем туда свеклу и морковь, натертую на мелкой терке, чеснок, рубленую зелень. Ставим на режим "Подогрев" на 30 минут. Выключаем. Даем настояться при закрытой крышке пару часов. Подаем со сметаной :)

На заметку:

Если у Вас есть на счастье под рукой укроп с семенной верхушкой - кидайте его в самом начале приготовления. По окончании варки - уберете) Вкус будет вообще потрясающим...)


P.S. Фото сделать не успела, так как волшебный вкус затмил все:) Так что пришлось взять фото из интернета. Но борщ получается именно таким - красным! :)
Последний раз редактировалось ЮлияВеличка 10 авг 2013, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
"Life is like a box of of chocolates. You never know what you're gonna get" (c)

Аватара пользователя
ЮлияВеличка
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:57
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: БОРЩ постный на режиме "Тушеное мясо"

Сообщение ЮлияВеличка » 09 авг 2013, 15:08

дело в том, что овощи эти терты в кашку на мелкой терке и про подогреве, а затем при настаивании они мгновенно доходят до нужной кондиции)
в итоге свекла эта как раз и добавляет красноту, она не вываривается...)
а чеснок класть в начале не рекомендуют, так как запах его улетучивается при долгом нагреве:)

как приготовите - пишите, как у Вас получилось)


Кашка Малашка писал(а):Юлия, какая интересная техника приготовления!!! s58 Может для кого-то и нет, но для меня точно - я просто никогда в конце не добавляла сырых овощей.... v3
Надо попробовать приготовить так, потому что приготовленный мною борщ в мультиварке таким красным не был, v16 а я люблю именно такой красненький!!!! h1
Юличка, спасибо за рецепт!!! v5
"Life is like a box of of chocolates. You never know what you're gonna get" (c)

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: БОРЩ постный на режиме "Тушеное мясо"

Сообщение Бейсик » 09 авг 2013, 21:05

Я борщелу люблю v13 v13 v13
Спасибо за чудный рецептик!!!
Изображение Изображение

Аватара пользователя
ЮлияВеличка
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 17:57
Моя техника: Cuckoo 1054
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: БОРЩ постный на режиме "Тушеное мясо"

Сообщение ЮлияВеличка » 10 авг 2013, 00:16

На здоровье!!!!!:))))


Бейсик писал(а):Я борщелу люблю v13 v13 v13
Спасибо за чудный рецептик!!!
"Life is like a box of of chocolates. You never know what you're gonna get" (c)


Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей