Суп куриный

Модератор: Бейсик

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Re: Суп куриный

Сообщение Таньчонок » 08 апр 2013, 14:23

IRINOCHKA,здравствуйте. По рецепту,который указан у Татьяны,на первой страничке, я не готовила суп, а готовила по ее же рецепту в разделе ПЕРЕПРОВЕРЕННЫЕ, СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ.Сначала куриную грудку на режиме "Куриный бульон" отварить, а потом на мультиповаре(см.рецепт),супчик получается очень вкусный,готовила его уже много раз.Моей семье понравился такой суп. Попробуте приготовить и поделитесь с нами вашими ощущениями.

drakosha
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение drakosha » 08 апр 2013, 14:37

У меня муж тоже не любит суп из кукушки f7 .Говорит,что суп не вкусный потому что он когда варится не "дышит" f13 .Может,конечно,в этом есть доля правды v13 .Вот уху ведь нельзя варить при закрытой крышке,даже когда на газу варишь.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

IRINOCHKA
Моя техника: Духовка Electrolux, микроволновка Gorenje, мясорубка Moulinex, блендер Braun, мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение IRINOCHKA » 08 апр 2013, 21:07

Я конечно попробую, сварить суп по другому, но главное для меня в готовке именно в кукушечке, это то, что все положил и пошел гулять с малышом, приходишь домой, старший сын из школы в час возвращается, мне есть чем его покормить. А тут если на разных режимах, то смысла нет, лучше у плиты постоять тогда.
Вот, для малыша у меня на пару цветная капуска в кукушечке делается, я очень довольна, потом буду ему и супики делать, малышковые, я думаю, ляля придираться не будет, как старший.
Все таки не все блюда в кукушке нужно готовит, а только те, которые очень очень вкусно получаются и одновременно время экономят ! Мяско, рыбка, гречка, картошечка, тортик пышный, творожная запеканочка! Ням-ням. v8

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Сообщение Таньчонок » 09 апр 2013, 14:17

IRINOCHKA, я вас прекрасно понимаю, у меня у самой малыш 1,5 годика. А сколько вашему ребеночку сейчас? Мы только сейчас начали переходить на взрослый стол,раньше я ему все отдельно готовила (на плите), он у меня овощное пюре из банок сразу отказался кушать(когда ещё совсем маленький был), только сладкие пюре ест.А вот супы и овощи отдельно ему готовила, сейчас суп нам на двоих варю, если на будние дни выпадает готовка супов. Сначала курицу на режим "куриный бульон", а потом все овощи покидаю в МВ на режим "мультиповар" на 6 минут, 105 градусов.Только лапшу,если вы добавляете, надо после приготовления на подогреве минут 5 подержать, а то сильно развариться она.И все отлично выходит. Вкусно! Я сама стала запеканки готовить в МВ, пироги пеку,согласна с вами, и рыбка очень вкусно получается и мяско.Прелесть. s47

IRINOCHKA
Моя техника: Духовка Electrolux, микроволновка Gorenje, мясорубка Moulinex, блендер Braun, мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F

Сообщение IRINOCHKA » 11 апр 2013, 08:21

Моему малышу 10 мес пока, я ему на пару цветную капуску делаю и в блендоре до пюре довожу. Супики овощные ему буду готовить чуть позже. Пока у нас аллергия и на картошечку и на морковку. Это я для старшего суп куринный делала, но ему не нравится :(

Сантьяга
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F
Hotter HX-1058 Smart

Сообщение Сантьяга » 18 окт 2014, 06:38

Может, кому пригодится:
Я готовлю не совсем так, как здесь писали. На данный момент пришёл к такому варианту:
Положить все ингредиенты сразу, залить водой до 3 л. и на Мультиповар, 98 градусов и 20 минут.
Ингредиенты: картошка, морковка, лук, куриное филе/грудка (иногда в дополнение концы крыльев кладу, если тушку жарить собирался - всё равно в них (концах) есть после жарки нечего :) ), специи (лаврушка, перцы душистый и чёрный, соль, травки сушёные разные), чеснок (долек 5, небольших, режу на несколько частей), соус табаско (Chipotle). Лук и морковку режу мелко, картошку и мясо - кубиками.
Можно есть сразу после готовки, а можно и дополнить до вермишелевого/с лапшой :). Всего лишь положить нужные макароны в суп и поставить минуты на 3-4 в мультиповаре при 97-и градусах (время зависит от конкретного типа макарон, как варятся). Можно и просто на подогреве оставить, но так дольше, по-моему.
Что интересно: этот рецепт для меня базовый, т.к. с небольшими его модификациями (заменой ингредиента) из него получается, кроме вермишелевого, гороховый/чечевичный (тогда на 25-27 минут ставить) и щи (в начале добавить капусту) g5 . Может, ещё что придумаю, пока не знаю :).
P.S. Да, недавно купил специально для супа мелкие луковицы: целиком в шелухе буду класть в суп (в дополнение ко всему перечисленному) - наткнулся недавно на советы по этому поводу, что тогда бульон лучше будет :).

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 19 окт 2014, 09:24

Кашка Малашка писал(а):Спасибо большое!!!! s59 Все просто, подробно и понятно!

Сантьяга писал(а):P.S. Да, недавно купил специально для супа мелкие луковицы: целиком в шелухе буду класть в суп (в дополнение ко всему перечисленному) - наткнулся недавно на советы по этому поводу, что тогда бульон лучше будет :).

А я всегда думала, что мелкие луковицы это для того, чтобы их сажать!!!! h1 А это для супа, оказывается... s50

И я так думала. Так у меня этого лука много. Я его посадила, зелень срезала, а луковички остались в земле и немного увеличились в объеме h1
Изображение Изображение

Сантьяга
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F
Hotter HX-1058 Smart

Сообщение Сантьяга » 25 окт 2014, 12:22

Бейсик писал(а):
Кашка Малашка писал(а):Спасибо большое!!!! s59 Все просто, подробно и понятно!

Сантьяга писал(а):P.S. Да, недавно купил специально для супа мелкие луковицы: целиком в шелухе буду класть в суп (в дополнение ко всему перечисленному) - наткнулся недавно на советы по этому поводу, что тогда бульон лучше будет :).

А я всегда думала, что мелкие луковицы это для того, чтобы их сажать!!!! h1 А это для супа, оказывается... s50

И я так думала. Так у меня этого лука много. Я его посадила, зелень срезала, а луковички остались в земле и немного увеличились в объеме h1

Я не имел виду лук-севок: у него совсем мелкие луковички около двух сантиметров в диаметре ( если мерять перпендикулярно оси). Он, конечно, тоже подойдёт, но невыгодно получается :). Нет, я имел в виду просто небольшие луковки репчатого лука, не больше головки китайского чеснока (который в сетках по 3 штуки продаётся). Да, кстати, я попробовал так сделать и суп получился более прозрачный, по-моему. Вкус также чуток другой.

Вернуться в «Первые блюда»