Всем здравствуйте. С месяц назад купил кукушку, всё ещё осваиваю.
Попробовал сделать этот супчик по первому варианту (без обжаривания), только курица свежая: отделил от тушки окорочка (отложил на жарку), грудку (сразу разделил пополам), крылья. Оставшуюся спинку также разрезал пополам. Итого - на две порции супа.
Оба раза получилось очень вкусно; делал при температуре 101 градус на всякий случай - люблю специи добавлять, а они кипение усиливают.
Специи и травы: соль крупная, смесь 4 перцев горошком (несколько разных горошин), 1 лавровый лист, сушёный укроп, приправа для супа (перец чёрный, соль морская, чеснок, лук репчатый, пастернак, сахар, морковь, паприка, розмарин, петрушка, укроп, корень петрушки, перец белый, куркума, лук зелёный (состав с упаковки)). Также добавил несколько капель соуса Табаско (сильно остроты не прибавят, но вкус уже другой).
Сначала налил немного воды в чашу и положил в неё части курицы, очистив их от кожи: половину грудки (с костей мясо не срезал), крыло и часть спины. Затем очистил и нарезал: картошку (2-3 большие картофелины), одну среднюю морковку и небольшую луковицу; всё это положил сверху курицы. Напоследок промыл горох (1,5-2 стакана) и добавил в чашу, которую уже поставил в кукушку, добавил специй и долил воды до трёхлитровой отметки. Ставил Мультиповар на 101 градус и 25 минут: всё разварилось так, как надо. На крышке только конденсат, ничего лишнего, хотя специй было в совокупности немало.
После добавил несколько веточек свежего укропа, дал постоять минут 10, отлил порцию в тарелку и перелил остальное в кастрюлю на хранение.
Сейчас планирую сделать немного по-другому: разделить тушку ровно на две половинки (вдоль), снять кожу и отделить основную часть мяса от костей, затем его порезать, а в чашу положить и мясо, и кости с остатками мяса - всё-таки сложно делить суп на сравнительно небольшие порции, когда в нём есть 2-3 больших куска мяса.
Есть вопрос к опытным кулинарам

: можно ли в такой суп добавить небольшую свёклу (порезанную) и не испортит ли это его? Идея возникла вчера, однако пока не рискую это сделать, вот и решил узнать, какой может быть результат

. Свёклу люблю именно в супе (борщ).