Гороховый суп

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Гороховый суп

Сообщение Бейсик » 13 мар 2013, 12:05

Кашка Малашка писал(а):Бейсик, здравствуйте. Поздравляю вас с приобретением такой классной помощницы. Вы главное ничего не бойтесь, всегда можете обратиться сюда за помощью и советом. Горох можно было и не замачивать, он и так в пыль разваривается, готовьте суп как вам нравится(я сначала лук с морковью обжариваю), выбирайте программу куриный бульон( она автоматическая, вам больше ничего делать не придется) и ждем вас здесь позже с первыми впечатлениями и результатами.

Ооо, спасибо за столь быстрый ответ!!! v7 Обязательно отчитаюсь!
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 13 мар 2013, 20:55

Приготовила я супчик =))) Горох разварился так, что превратился в кашу. Куринные косточки такие мягкие, что их можно есть :) Но получилось НУУУУ ОЧЕНЬ вкусно s37 s37
Пошла творог готовить s10
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 13 мар 2013, 23:07

Да, фотку сделала, но уже перелитого в обычную кастрюлю, фотку завтра скину, фотик на работу отнесла и забыла :(
Ой, а с литра кефира (правда нигде не нашла 3,2%, съездила даже в элитный магазин, где есть всё и вся, но и там не оказалось, купила 2,5%) получилось так мало творога f12 f12 f12, аж рассмеялась. Завтра снимать пробу будем :) Собака уже одобрила :)
Огромное спасибо за советы!!! Уже столько всего полезного здесь прочитала!
Очень интересно, а панакоту можно готовить в этой чудо-технике? Я фанатик этого десерта:)
Но я прям супер-Wow, как довольна этой штукой!!! g1 g2 g3 g1 g2 g3 s58
Изображение Изображение

Сантьяга
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F
Hotter HX-1058 Smart

Сообщение Сантьяга » 14 мар 2013, 21:56

Всем здравствуйте. С месяц назад купил кукушку, всё ещё осваиваю.
Попробовал сделать этот супчик по первому варианту (без обжаривания), только курица свежая: отделил от тушки окорочка (отложил на жарку), грудку (сразу разделил пополам), крылья. Оставшуюся спинку также разрезал пополам. Итого - на две порции супа.
Оба раза получилось очень вкусно; делал при температуре 101 градус на всякий случай - люблю специи добавлять, а они кипение усиливают.
Специи и травы: соль крупная, смесь 4 перцев горошком (несколько разных горошин), 1 лавровый лист, сушёный укроп, приправа для супа (перец чёрный, соль морская, чеснок, лук репчатый, пастернак, сахар, морковь, паприка, розмарин, петрушка, укроп, корень петрушки, перец белый, куркума, лук зелёный (состав с упаковки)). Также добавил несколько капель соуса Табаско (сильно остроты не прибавят, но вкус уже другой).
Сначала налил немного воды в чашу и положил в неё части курицы, очистив их от кожи: половину грудки (с костей мясо не срезал), крыло и часть спины. Затем очистил и нарезал: картошку (2-3 большие картофелины), одну среднюю морковку и небольшую луковицу; всё это положил сверху курицы. Напоследок промыл горох (1,5-2 стакана) и добавил в чашу, которую уже поставил в кукушку, добавил специй и долил воды до трёхлитровой отметки. Ставил Мультиповар на 101 градус и 25 минут: всё разварилось так, как надо. На крышке только конденсат, ничего лишнего, хотя специй было в совокупности немало.
После добавил несколько веточек свежего укропа, дал постоять минут 10, отлил порцию в тарелку и перелил остальное в кастрюлю на хранение.
Сейчас планирую сделать немного по-другому: разделить тушку ровно на две половинки (вдоль), снять кожу и отделить основную часть мяса от костей, затем его порезать, а в чашу положить и мясо, и кости с остатками мяса - всё-таки сложно делить суп на сравнительно небольшие порции, когда в нём есть 2-3 больших куска мяса.
Есть вопрос к опытным кулинарам v1 : можно ли в такой суп добавить небольшую свёклу (порезанную) и не испортит ли это его? Идея возникла вчера, однако пока не рискую это сделать, вот и решил узнать, какой может быть результат f16. Свёклу люблю именно в супе (борщ).

Сантьяга
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1054F
Hotter HX-1058 Smart

Сообщение Сантьяга » 22 мар 2013, 22:49

Всё-таки решился сегодня сделать гороховый свекольник, как я его назвал :) (не борщ, т.к. без капусты).
Добавил свёклу (сырую порезал кубиками), от курицы только 4 крылышка - специально обрезал с небольшой частью грудки (спереди) от двух тушек (которые пошли на жарку в аэрогриле), т.к. на всякий случай не хотел портить мясо; остальное всё то же самое. На вкус получилось очень даже ничего, на мой взгляд :). По внешнему виду всё изменение - кусочки свёклы и жёлто-красный цвет. В общем, рекомендую попробовать - не отрава в любом случае, должно понравится тем, кто любит гороховый супчик и борщ/свекольник. Сам определённо буду делать ещё раз, но уже побольше мяса положу :).
З.Ы. Невольно вспомнился эпизод сериала Friends (Друзья), где Рейчел готовила десерт ко Дню Благодарения (трюфель), но ненароком спутала рецепты (страницы в книге слиплись). Отзыв Джо о блюде запомнился надолго :). Это 6 сезон 9-я серия, кажется.

ziss
Моя техника: CUCKOO 1054

Сообщение ziss » 08 июн 2013, 09:21

Подскажите плиз ,сколько времени ставить на свежий (в стручках)горошек.Лето же,хочется все свежее.

Фанис
Модератор
Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F

Сообщение Фанис » 08 июн 2013, 16:06

Как необычно - я сегодня захотел супчика горохового, и вот прилетела ссылка на тему ))
Я буду готовить из красной фасоли - думаю разницы с горохом нет? Можно тот же рецепт использовать? В качестве копчености использую грудинку варено-копченую, мясо лопатка говяжья - ну и овощи традиционно - картофель, лук, морковь пассерованные, соль перец. Как думаете - получится?

Alexcry
Моя техника: Cuckoo 1054F

Сообщение Alexcry » 27 апр 2014, 09:43

Всем привет, хотел поделиться парочкой на мой взгляд полезных модификаций. Иногда обедаю недалеко от работы в азербаджанском кафе, так вот они в супах картошку режут очень крупно - мелкую картофелину оставляют целой, крупные - пополам, очень крупные - на три части. Таким образом картофель получается сочный, не разваривается в кашу, а в тарелке его просто ложкой разламываешь - может кому то понравится. Ну и... время готовки я делаю на 2 минуты меньше, когда пароварка говорит "Начинается выпуск пара" я начинаю пассеровать лук, и уже когда она говорит "Блюдо приготовлено" добавляю специи, спассерованный лук, лаврушечку... и на "поджаривание" на втором уровне на минутку с открытой крышкой. Детей за уши не оттащить - и меня собссно тоже.

Вернуться в «Первые блюда»