Сырный суп

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сырный суп

Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 20:31

Сегодня у меня на обед был сырный супчик.

Сырный суп

Изображение

Нужно:

4-5 плавленых сырка(чем жирнее тем лучшее)
3-4 картофелины
горсть ригатончиков
приправки, соль, перчик.

Приготовление:

Мелко порезала плавленный сыр(лучше даже натереть на тёрке), порезала картошечку , залила водой 1.5-2литра, добавила специи. Выбираем режим мультиповар 120 градусов,8минут. После звукового сигнала, блендернула супчик, добавила горсть ригатончиков и ещё раз Мультиповар на 1 минуту.
Вкусняяятка получилась.
Изображение

Натуля

Re: Сырный суп

Сообщение Натуля » 06 фев 2011, 20:43

Я балдю от такого супика...спасибо,Татьянка!!! Только пЭрдоно, а что такое ригатончики? v3 Макарошки?

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 06 фев 2011, 20:47

Натуля писал(а):Я балдю от такого супика...спасибо,Татьянка!!! Только пЭрдоно, а что такое ригатончики? v3 Макарошки?

Даа... маааленькие такие макарошечки

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 17 сен 2011, 22:23

Сегодня я решила приготовить такой супчик...
Помимо всего перечисленного решила добавить свежей зелени, три мини перчика Чили, 1 болгарский перец, половинку маленького качанчика цветной капусты.... И водички 2 литра.

После сигнала сразу же все блендером....суп очень острый! С перчиками я погорячилась... Ну думаю сейчас я его до ума доведу, я ж упертая! Еще пару картошечек побредете и оставшиеся полкачана капусты добавила ... И в путь! Еще на 7 минут.

В общем бедная моя кукушка захлебнулась сырным супчиком по моей вине, хорошо что к нам мама заходила в этот момент, помогла прибраться....

Опять пришлось чистить и разбираться клапан :)
А муж сказал что суп все равно съест, будет хлебом с маслом заедать :) вот пеку по этому случаю бородинский :)

Ну ничего, в след раз буду умнее :) хотя как показывает практика я и на своих ошибках плохо учусь... Я ведь уже варила двойную порцию плова :) хотела чтоб на всех хватило! Потом оттирали всю мебель и стены...

Наварила Маша каши...

Татьяна

Сообщение Татьяна » 17 сен 2011, 22:29

Mandarinka писал(а):Сегодня я решила приготовить такой супчик...
Помимо всего перечисленного решила добавить свежей зелени, три мини перчика Чили, 1 болгарский перец, половинку маленького качанчика цветной капусты.... И водички 2 литра.

После сигнала сразу же все блендером....суп очень острый! С перчиками я погорячилась... Ну думаю сейчас я его до ума доведу, я ж упертая! Еще пару картошечек побредете и оставшиеся полкачана капусты добавила ... И в путь! Еще на 7 минут.

В общем бедная моя кукушка захлебнулась сырным супчиком по моей вине, хорошо что к нам мама заходила в этот момент, помогла прибраться....

Опять пришлось чистить и разбираться клапан :)
А муж сказал что суп все равно съест, будет хлебом с маслом заедать :) вот пеку по этому случаю бородинский :)

Ну ничего, в след раз буду умнее :) хотя как показывает практика я и на своих ошибках плохо учусь... Я ведь уже варила двойную порцию плова :) хотела чтоб на всех хватило! Потом оттирали всю мебель и стены...

Наварила Маша каши...

Маша, отрицательный опыт -это то же опыт. В следующий раз ставь на Духовку приоткрытой крышке или на разогрев, потом автоматом перейдёт в подогрев и всё проварится.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 17 сен 2011, 23:03

Согласна :) завтра еще сырков куплю! g3

Indigirko

Сообщение Indigirko » 25 сен 2011, 17:24

Татьяна, подскажите , почему сырок в супе всегда сворачивается, хлопья получаются, у вас такой красивенький, а у меня весь сырок на стенках мульти остался

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 сен 2011, 18:29

Indigirko писал(а):Татьяна, подскажите , почему сырок в супе всегда сворачивается, хлопья получаются, у вас такой красивенький, а у меня весь сырок на стенках мульти остался

Последнее время в наших магазинах очень много "подделок" плавленного сыра, вот он плохо растворяется и как бы сворачивается. Один раз на такой попала я, посмотрела написано :сырный продукт. Может из за этого, но у меня он не свернулся, а просто ооочень плохо растворялся.

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 26 сен 2011, 12:25

Татьяна писал(а):
Indigirko писал(а):Татьяна, подскажите , почему сырок в супе всегда сворачивается, хлопья получаются, у вас такой красивенький, а у меня весь сырок на стенках мульти остался

Последнее время в наших магазинах очень много "подделок" плавленного сыра, вот он плохо растворяется и как бы сворачивается. Один раз на такой попала я, посмотрела написано :сырный продукт. Может из за этого, но у меня он не свернулся, а просто ооочень плохо растворялся.

А я покупаю специальные плавленные сырки для супа, луковые. Они не сворачиваются. А вы какие покупали?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 сен 2011, 12:37

Mandarinka писал(а):А я покупаю специальные плавленные сырки для супа, луковые. Они не сворачиваются. А вы какие покупали?

Я то же стараюсь для супа покупать, а брала Дружба, вот только производителя не помню, как раз с ними конфуз и вышел.

Вернуться в «Первые блюда»