Страница 1 из 4

Суп куриный

Добавлено: 22 ноя 2010, 09:11
Татьяна
Супчик куриный простой,но ооочень вкусный и горячо любимый моими домочадцами.

Изображение

Нам нужно:

1 куриная грудка(покрупнее)
4-5 картофелин
2 моркови(1 для бульона)
2 луковицы(1 для бульона)

Что делаем:

Сначала я отвариваю бульон из грудки, с одной морковкой и одной луковицей(овощи помещаю целиком)
Выбираю режим Мультиповар 120 градусов, 15минут, если грудка маленькая, то 12 минут.
После окончания программы, вынимаю луковицу и морковку(выбрасываю их), режу кубиками картофель, шинкую свежие лук и морковь), разбираю грудку на кусочки, всё помешаю в кастрюли кукушки. Добавляю соль, перец по вкусу.
Выбираю режим Мультиповар температура 100 гр, 5минут.
Уж оооочень мои уважаааают такой супчик, он получается прозрачненький и даже можно сказать диетический.

Re: Суп куриный

Добавлено: 29 ноя 2010, 21:53
zvezda
По моему действительно диетический и лёгенький получился!!!!!И быстренько и вкусненько!!1А вот у меня всегда проблемы,как ни странно именно с простыми блюдами..... s20

Re: Суп куриный

Добавлено: 18 мар 2011, 13:01
Нефреида
Супчик получается ОЧЕНЬ вкусным! s46 СПАСИБО!!!
Вчера такой приготовила f14
Но у меня вопрос - я поставила на мультиповар на 10 мин, а кукушка готовила 20 мин, я сама уже отключила...
Почему так? Я что-то не так делаю? У меня уже не в первый раз она на Мультиповаре готовит дольше установленного времени s44
И еще вопросик - а если вермишельку добавлять? Уже после завершения основной готовки и ставить на подогрев?

Re: Суп куриный

Добавлено: 18 мар 2011, 13:07
Татьяна
Нефреида писал(а):Супчик получается ОЧЕНЬ вкусным! s46 СПАСИБО!!!
Вчера такой приготовила f14
Но у меня вопрос - я поставила на мультиповар на 10 мин, а кукушка готовила 20 мин, я сама уже отключила...
Почему так? Я что-то не так делаю? У меня уже не в первый раз она на Мультиповаре готовит дольше установленного времени s44
И еще вопросик - а если вермишельку добавлять? Уже после завершения основной готовки и ставить на подогрев?

Ну она и готовит на Мультиповаре дольше, там же сначала набор температуры, потом поддержание , а потом сброс т.е. 10 это фактически около 30.
Вермишель лучше только на подогрев, а то разварится вся....испытанно s45

Re: Суп куриный

Добавлено: 18 мар 2011, 13:12
Нефреида
Татьяна писал(а):Ну она и готовит на Мультиповаре дольше, там же сначала набор температуры, потом поддержание , а потом сброс т.е. 10 это фактически около 30.
Вермишель лучше только на подогрев, а то разварится вся....испытанно s45


Точно - ей ведь еще и нагреться нужно v1
До этого я не додумалась, спасибо! g2
Т.е. если я ставлю на 10 мин, то можно не переживать, что что-то подгорит? Она будет готовить точно заданное время, получается.
А с вермишелькой - готовка закончилась, кинула вермишельку, нажала подогрев и жду мин 5?

Re: Суп куриный

Добавлено: 18 мар 2011, 13:28
Татьяна
Нефреида писал(а):Точно - ей ведь еще и нагреться нужно v1
До этого я не додумалась, спасибо! g2
Т.е. если я ставлю на 10 мин, то можно не переживать, что что-то подгорит? Она будет готовить точно заданное время, получается.
А с вермишелькой - готовка закончилась, кинула вермишельку, нажала подогрев и жду мин 5?

Точно не подгорит... про мультиповар речь .
Про вермишель то же правильно.
А со временем в Мультиповаре лучше первое время записывать, что бы как то выстроить для себя реальное время для разных продуктов. Я вообще то в рецептах пытаюсь описывать, сколько по времени и как занимает каждое блюдо. Удачи Вам.

Re: Суп куриный

Добавлено: 18 мар 2011, 13:34
Нефреида
Татьяна писал(а):Точно не подгорит... про мультиповар речь .
Про вермишель то же правильно.
А со временем в Мультиповаре лучше первое время записывать, что бы как то выстроить для себя реальное время для разных продуктов. Я вообще то в рецептах пытаюсь описывать, сколько по времени и как занимает каждое блюдо. Удачи Вам.

Спасибо v5

Re: Суп куриный

Добавлено: 03 апр 2011, 19:50
Indigirko
а воды сколько наливать для бульона?

Re: Суп куриный

Добавлено: 03 апр 2011, 20:12
Татьяна
Я наливаю до отметки 3л

Re: Суп куриный

Добавлено: 01 апр 2012, 01:25
Домовой
Воодушевленный теплым приемом форумчан и двигаясь от простого к сложному решил повторить Ваш красивый супчик, Татьяна.
Думаю, что меня простят за незначительные коррективы... v10

1 куриная грудка среднего размера (250 грамм);
1 луковица и 1 крупная морковь, которые после варки бульона нещадно выбрасываются (у меня морковку с радостью съела собака);
5 среднего размера картофелин;
2 морковки
перец, соль, лавровый лист.

Моркови я положил в два раза больше, чем у Татьяны, а лук в суп класть не стал, поскольку не все его любят. Одной целиком сваренной луковицы вполне хватает, а двойная морковь дает красоту и сладковатый вкус моркови. И не забывайте про старый добрый лавровый лист!
Воды я брал 2,5 литра.
Бульон из курицы, морковки и лука - режим мультиповар, 120 градусов, 20 минут. Курица разваливается на части сама... Дальше, как в первоисточнике - заправляем морковь и картошку и 5 минут на мультиповаре при 100 градусах, но это долго. В следующий раз попробую 3 минуты, или даже 2 - картошка и морковь переварились.
Морковь была натерта на крупной терке, наверное лучше порезать средней соломкой или кружочками, но это кому как нравится.
Мне то, что получилось, очень понравилось!!! Еще раз спасибо Татьяне, может мои нюансы кому-то помогут. v3