
Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист, соль, перец горошком
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Промыть перловку, залить её кипятком. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, перец. Поместить все продукты в чашу Кукушки.
Посолить, добавить воду до отметки 6, перемешать. Выбрать режим Рагу.
После окончания режима Рагу, перелить рассольник из чаши мультиварки в кастрюлю, долить воду или бульон до необходимой вам густоты супа, добавить зелень, каперсы, мне почему-то это захотелось! В рецепте их нет. Проверить на кислоту и соль по вкусу ( я всегда добавляю ещё сахару чуть-чуть). При необходимости подкорректировать вкус рассольника. Кипятить 5 минут.
Рассольник готов! Можно его подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Дополнение.
Если Вы не любите перловку, то её можно заменить рисом. Если вы не хотите разбавлять готовое блюдо, то подберите необходимое количество ингредиентов, соблюдая пропорции в рецепте или по своему усмотрению, исходя из размеров чаши.
Я готовила на сваренном заранее бульоне и разбавляла бульоном. У меня получилась четырёхлитровая кастрюля рассольника нужной мне густоты!
Это мой первый рецепт на форуме. Принимайте, пожалуйста.
