
Ингредиенты:
Курица деревенская - 700 г
Перловка - 100 г
Картофель - 5 шт. среднего размера
Огурцы соленые - 3 шт.
Огуречный рассол - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Срезаем мясо с костей, оставляя на последних немного мяса, готовим из этого бульон на режиме "куриный бульон".
2. Пока варится бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
3. Перловку промываем, заливаем кипятком.
4. Картофель и огурцы - режем соломкой.
5. Морковь трем на средней терке.
6. Лук мелко рубим.
7. Наш бульон готов - сливаем в отдельную кастрюлю.
8. Промываем чашу после бульона, включаем Режим "Поджаривание" 3 уровень-3 минуты. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем лук с морковью (лопаткой перемешиваем постоянно, чтобы не пригорело и равномерно поджарилось), затем добавляем огурцы - обжариваем.
9. Добавляем картофель, рассол, перец, лавровый лист, рассол. Добавляем воду до отметки 6, перемешиваем и включаем режим "Рагу".
10. По окончании варки, выливаем содержимое в кастрюлю с бульоном.
P.S. За основу взяла рецепт Светланы, описанный здесь:
http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=12&t=2025
За что ей большое спасибо!
Говядину мой организм не усваивает, а от рассольника отказываться не хочу:)