Снова я к вам с рецептом с "Карина-форум"
! На этот раз автор bagira2, спасибо ей за рецепт!Потребуется:
на 5 средних пит
1кг. муки
2,5-2,75 чайные ложки соли
2-2,5 столовые ложки сахара
35 гр. свежих гранулированных дрожжей ( или 10-12 гр. сухих)
850-900 мл. воды
2-3 столовые ложки растительного масла (я брала оливковое)
Я делала половину порции. Замешивала в хлебопечке. Но автор пишет, что в случае этого хлеба удобнее замешивать в чаше комбайна. Дело в том, что тесто получется жидковатым, очень липким.
Итак, если вымешивает хлебопечка, то соблюдаем обычный для хлебопечи порядок закладки - у меня сначала масло, вода, сахар, соль, мука, дрожжи. Программа "тесто" (1ч. 30мин.) и потом оно постояло в хлебопечи еще минут 30 (пока Сашку укладывала
).Если в комбайне:
Всыпать в чашку миксера просеянную муку, соль и сахар, добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
Насадкой для замешивания хлеба начать перемешивать на самой медленной скорости, постепенно вливая теплую воду. Вымесить тесто в течение 12-15 минут.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
Разделить подошедшее тесто на 5 частей. Из каждой части сформировать питу. Выложить на бумагу для выпечки и дать подойти.
Я брала половину порции, но видно тесто у меня получилось даже жиже нужного по рецепту, потому что я не знаю, как бы я из него формировала питы
. Я его из ведерка хлебопечки "выплюхнула" на тарелку, смазанную маслом, оно действительно оказалось жидковатым. В общем, я сделала одну большую лепешку, просто"перелив" тесто на бумагу для выпечки
, не обминая его. Дала подняться еще минут 40. В это время надо разогреть духовку вместе с противнем. Подошедшие питы перенести на горячий противень. Выпекать при температуре 240 С. Но я не рискнула на такой печь, у меня все горит, выставляла 210-220.
Пита нам понравилась, структура мякиша очень пористая
. За ужином под супчик умолотили с мужем бОльшую часть
, даже не дали остыть. Вот, извиняюсь, приходится показывать остатки
. Вот теперь думаю, в следующий раз все же подсыпать чуток муки, потому что тесто хоть и должно быть жидковатым, но питы должны формоваться, а не как у меня
!Хотя лепешка все равно получилась вкусной, муж ходил вокруг остатков... и говорит:"Убери, а то съем!"
Да на здоровье! 

!
Неудивительно, что мужу так понравились (я бы тоже не отказалась от горячей корочки
иногда грешу 
Сегодня вот с овсяными хлопьями хлебчик пекла, вкуууусно! Завтра поделюсь!