Армянский тонкий лаваш

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Армянский тонкий лаваш

Сообщение Сашуля » 16 янв 2011, 01:26

Армянский тонкий лаваш


Рецепт от daria - Леночки с сайта МХП. Спасибо ей большое.
Ну вот ,после долгих мытарств найти готовый армянский лаваш,я решила изготовить его в домашних условиях!Пробороздив просторы интернета,нашла рецепт.
Нам потребуется:
1.Мука -2 стакана /250гр/
2.Молоко -1 стакан /250гр/ у меня после опытов по производству сыра,много сыворотки,ее и использовала
3.Масло раст. - 1 столовая ложка
4.Соль по вкусу. Я делала без соли,потому как начинка для лаваша -соленая.

Начинаем готовить.Просеять муку ,влить горячую жидкость и добавить соль и масло.Замесить тесто.У меня получилось жидковатое,я на глаз добавляла муки.Дать постоять тесту 30 минут.Раскатать тесто тоненько и подсушить на горячей сковороде ,без масла.Первый лаваш я пересушила,свернуть его нельзя.Следующие я трогала рукой ,снимала когда появлялись коричневые пятнышки ,но лепешка была мягкая -гибкая.Результат меня обрадовал!!!


Я делала его не один раз, но фото нет, к сожалению (Я исправлюсь h1 ). Есть только фото пирога, который я из него пекла.
Изображение
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Армянский тонкий лаваш

Сообщение Сашуля » 20 янв 2011, 16:14

Ну вот я сегодня и напекла лаваша
Итак, рецепт:
450 гр муки
210 мл воды
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли

Приготовлене:
Месила в комбайне.
IMG_3935.JPG
IMG_3935.JPG (70.32 КБ) 5231 просмотр


Оставила на 30 минут отдохнуть тесто. Затем раскатала тонкие лавашики
Разделила тесто на 10 равных частей. Раскатала тесто тоненько
IMG_3937.JPG
IMG_3937.JPG (62.83 КБ) 5231 просмотр


и подсушила на горячей сковороде без масла (около минуты с каждой стороны на сильном огне). Так прикольно они вздуваются волдырями. Вот попыталась сфоткать это
IMG_3939.JPG
IMG_3939.JPG (70.27 КБ) 5231 просмотр


Лаваши снимала, когда появлялись коричневые пятнышки, как на фото. Выкладывала на полотенце и накрывала полотенцем до полного остывания.
IMG_3940.JPG
IMG_3940.JPG (77.36 КБ) 5231 просмотр


А это я показываю, что они гнутся.
Вложения
IMG_3943.JPG
IMG_3943.JPG (75.1 КБ) 5231 просмотр
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Армянский тонкий лаваш

Сообщение Татьяна » 20 янв 2011, 16:57

Сашуль, спасибо. Делаю такое, мне ещё с кукурузной мукой на картофельном отваре нравится.

Аватара пользователя
Жаник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 20:18
Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Откуда: Питер

Re: Армянский тонкий лаваш

Сообщение Жаник » 20 янв 2011, 17:19

ЗдОрово! Сашуль, а рецепт пирога... v3

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Армянский тонкий лаваш

Сообщение Сашуля » 20 янв 2011, 23:17

Наташенька, а рецепт пирога ачма я уже выкладывала тут
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение


Вернуться в «Пшеничный хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей