Армянский тонкий лаваш
Рецепт от daria - Леночки с сайта МХП. Спасибо ей большое.
Ну вот ,после долгих мытарств найти готовый армянский лаваш,я решила изготовить его в домашних условиях!Пробороздив просторы интернета,нашла рецепт.
Нам потребуется:
1.Мука -2 стакана /250гр/
2.Молоко -1 стакан /250гр/ у меня после опытов по производству сыра,много сыворотки,ее и использовала
3.Масло раст. - 1 столовая ложка
4.Соль по вкусу. Я делала без соли,потому как начинка для лаваша -соленая.
Начинаем готовить.Просеять муку ,влить горячую жидкость и добавить соль и масло.Замесить тесто.У меня получилось жидковатое,я на глаз добавляла муки.Дать постоять тесту 30 минут.Раскатать тесто тоненько и подсушить на горячей сковороде ,без масла.Первый лаваш я пересушила,свернуть его нельзя.Следующие я трогала рукой ,снимала когда появлялись коричневые пятнышки ,но лепешка была мягкая -гибкая.Результат меня обрадовал!!!
Я делала его не один раз, но фото нет, к сожалению (Я исправлюсь

