Хлебные плиточки

Модератор: Бейсик

Натуля

Re: Хлебные плиточки

Сообщение Натуля » 29 мар 2011, 11:30

Противень 36*26...Тесто поделила на 2 части. Сначала растянула первый лист теста, потом укрыла его сверху вторым...Хотя, честно говоря, совершенно не понимаю зачем его делить на 2 листа...Я думала, что они получатся "типа" слоенные... Завтра буду делать еще, так просто все тесто сразу же на деко и уложу....
Девочки, я просто аж вся расстроилась f1 .... Ну почему же у вас не получилось....

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 29 мар 2011, 13:47

Натуля, ну ты как всегда, умеешь удивить! Красота неописуемая! s58 Я как раз думала, что-то ты такого удивительного давно не пекла... s51 Какой простой рецепт, удобный в разделке! s46
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка

Сообщение Домовушка » 29 мар 2011, 14:01

Натуля писал(а):Противень 36*26...Тесто поделила на 2 части. Сначала растянула первый лист теста, потом укрыла его сверху вторым...Хотя, честно говоря, совершенно не понимаю зачем его делить на 2 листа...Я думала, что они получатся "типа" слоенные... Завтра буду делать еще, так просто все тесто сразу же на деко и уложу....
Девочки, я просто аж вся расстроилась f1 .... Ну почему же у вас не получилось....

Натуль, не расстраивайся) мож звезды не так встали)))
я не стала делить на 2 пласта (подумала, что это для большой дозы)) Еле этот-то кусок растянула))) противень у меня большой. Тоненькое получилось все, не особо поднялось. от силы 2-3 см.
Изображение

Галка я))

Натуля

Сообщение Натуля » 29 мар 2011, 14:58

Наверное и правда в противне дело... s44 ...
Я завтра в АГ попытаюсь...покажу чего получиться...

Натуля

Сообщение Натуля » 29 мар 2011, 15:01

olgamica писал(а):Натуля, ну ты как всегда, умеешь удивить! Красота неописуемая! s58 Я как раз думала, что-то ты такого удивительного давно не пекла... s51 Какой простой рецепт, удобный в разделке! s46

А я, Оленька, на Танин "5-минутный подсела"...а вчера чего-то новенького захотелось... В разделке все очень просто, мне самой понравилось...Вот только у девочек не получилось ничего... Ну ничё, я в них верю!!! s60

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 29 мар 2011, 15:03

Натуль, я уже тесто потавила делаться... на живых дрожжах. Сегодня отчитаюсь...
Специально противень померила... У меня правда 25х31 см...должно ж получиться?
Я так поняла : надо раскатать два блина теста прямоугольных и на противень положить их друг на друга?
Последний раз редактировалось olgamica 29 мар 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

mamlina

Сообщение mamlina » 29 мар 2011, 15:04

а у меня вопросик- 1 ст.л соли не многовата?

Натуля

Сообщение Натуля » 29 мар 2011, 15:11

Ольчик, да - так написано в в рецепте, разделить на две части - но зачем это нужно, я вся в догадках.. Противень, думаю, что отлично подойдет. Ну жду результата...может хоть у тебя получиться!!!! Удачи!!!

Мамлиночка, не много - по вкусу булки вообще не солоные - видимо сахар уравновешивает соль...

mamlina

Сообщение mamlina » 29 мар 2011, 15:47

Натуля писал(а):Ольчик, да - так написано в в рецепте, разделить на две части - но зачем это нужно, я вся в догадках.. Противень, думаю, что отлично подойдет. Ну жду результата...может хоть у тебя получиться!!!! Удачи!!!

Мамлиночка, не много - по вкусу булки вообще не солоные - видимо сахар уравновешивает соль...

Пошла месить. А на две части -это может из 1 кг, а полкило можно и не делить?

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 29 мар 2011, 16:00

У меня тетсо (1/2 порции полной) чего-то липковатое...так надо, Натуль?
Мамлиночка, я думаю, что это с 1 кг муки надо делить тесто пополам, а с 0,5 кг муки наверно не надо...,но я поделю, вдруг в этом фишка?! f16 v1
С уважением, Ольга.

Вернуться в «Пшеничный хлеб»