Шведский хлеб

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

Re: Шведский хлеб

Сообщение olgamica » 22 дек 2010, 19:23

Оксанчик, какой красивый! s46

А вот мне не понравился тогда этот хлеб, кислый был для меня...пекла один раз..больше не экспериментировала.. Паприка сглазила наверно... s50 h1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 22 дек 2010, 21:21

Ольчик, может, у тебя творог был кислый? У меня в хлебе совсем не было кислинки, ни капельки s51 .
Оксана

Viktoria

Сообщение Viktoria » 22 дек 2010, 22:41

У меня тоже всегда хорошо получался, кислинки вообще нет, творог не чувствуется, а придает свою изюминку тесту. Ксюша, какой же у тебя красавец получился!!!!! А долго в расстаиваешь, хочу в духовке испечь..

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 23 дек 2010, 00:48

Викуль, сначала в ХП на режиме "тесто": 30 минут месит-отдых-снова месит, потом 1 час поднимает. Потом я его там "забываю" еще на полчасика (1,5 часа всего оно поднимается в ХП, но, думаю, можно и обычную программу "тесто" дать, не оставлять еще на полчаса f16 ).
Затем формую батончик, укладываю его сразу на противень. Зажигаю духовку на 180С, а сверху на плиту ставлю противень с тестом (дома не жарко, а на батареи не пристроишь :) , а тут хоть тепло от духовки идет, заодно и нам теплее, летом-то можно и просто так расстаивать). Вот так стоит оно у меня минут 40-50. А потом на 1 час в духовку на 180С. Как достанешь, сливочным маслицем его и под полотенчик.
Викуль, если сделаешь в духовке, расскажи, какой больше на вкус понравится: в духовке или в ХП (а то я в ХП не пробовала v14 ).
Оксана

Вернуться в «Пшеничный хлеб»