Хлеб Облачко

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Татьяна » 29 июн 2011, 19:36

И я, и я , и я того же мнения s45 s45 s45 Мне хлеб из ХП меньше всегда нравился, я люблю плооотненький .

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хлеб Облачко

Сообщение ksusha » 03 июл 2011, 23:58

Лариса, несу свое огромадное спасибище за хлебушек s59 .
Сегодня сдела 1 порцию, из печи вынула 30 мин. назад
Изображение
А половины уже нет...
Девочки слов нет от хлебушка. Теперь минимум буду ставить 2 порции. v13

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Viktoria » 04 июл 2011, 01:17

Ксюш, как всегда - s58 !!!

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Лариса » 04 июл 2011, 02:41

Ксюша! Сама радуюсь, когда нахожу хороший рецептик. Облачко всем нравится, кто его пёк.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Татьяна » 04 июл 2011, 05:13

Ксюшка!!!! Что хлебушек, что фото -СУУУУПЕР!!!! Умничка s46

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хлеб Облачко

Сообщение ksusha » 05 июл 2011, 23:30

А нам так понравился хлебушек, вот сейчас стоит на расстойке. Завтра опять будем кушать хлебушек губами f6

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Хлеб Облачко

Сообщение ksusha » 10 июл 2011, 23:41

Мы опять с этим вкусным хлебушком :)
Изображение

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Mandarinka » 17 сен 2011, 18:25

Такой хлеб аппетитный, невозможно пройти мимо... :)
Хочу тоже попробовать испечь, только у меня пара вопросов.

1. Духовка у меня очень плохая, там даже температуру не выставишь. Остается ХП. Кто-нибудь пробовал там делать? Тесто я так понимаю можно замесить и на режиме "дрожжевое тесто", потом сформировать буханочку, поставить расстаиваться и выпекать... Сколько нужно выпекать по времени в ХП?
2. все время путаюсь с переводом мокрых дрожжей в сухие быстродействующие. :( подскажите, как правильно это сделать, пожалуйста!

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Домовушка » 17 сен 2011, 19:09

эх. надо покупать прямоугольную форму. и печь)))) хотя можно попробовать в ХП
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Татьяна » 17 сен 2011, 19:22

Mandarinka писал(а):Такой хлеб аппетитный, невозможно пройти мимо... :)
Хочу тоже попробовать испечь, только у меня пара вопросов.

1. Духовка у меня очень плохая, там даже температуру не выставишь. Остается ХП. Кто-нибудь пробовал там делать? Тесто я так понимаю можно замесить и на режиме "дрожжевое тесто", потом сформировать буханочку, поставить расстаиваться и выпекать... Сколько нужно выпекать по времени в ХП?
2. все время путаюсь с переводом мокрых дрожжей в сухие быстродействующие. :( подскажите, как правильно это сделать, пожалуйста!



Я бы выпекала не менее 50 минут. Может девчата пробовали печь в ХП.

Вот приблизительный пересчёт

15г сухих дрожжей = 50г мокрых.
1 кг муки – 15 г. сухих дрожжей=50 г свежих дрожжей


62 гр свежих дрожжей = 3 пакетика сухих
Еще такая формула перевода:
соотношение свежих дрожжей к сухим составляет 3:1, т.е. 100 грамм свежих = 30 гр сухих


Таблица пересчета дрожжей.
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.
Отношение следующее:

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).


Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей


Вернуться в «Пшеничный хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей