Mandarinka писал(а):Такой хлеб аппетитный, невозможно пройти мимо...

Хочу тоже попробовать испечь, только у меня пара вопросов.
1. Духовка у меня очень плохая, там даже температуру не выставишь. Остается ХП. Кто-нибудь пробовал там делать? Тесто я так понимаю можно замесить и на режиме "дрожжевое тесто", потом сформировать буханочку, поставить расстаиваться и выпекать... Сколько нужно выпекать по времени в ХП?
2. все время путаюсь с переводом мокрых дрожжей в сухие быстродействующие.

подскажите, как правильно это сделать, пожалуйста!
Я бы выпекала не менее 50 минут. Может девчата пробовали печь в ХП.
Вот приблизительный пересчёт
15г сухих дрожжей = 50г мокрых.
1 кг муки – 15 г. сухих дрожжей=50 г свежих дрожжей
62 гр свежих дрожжей = 3 пакетика сухих
Еще такая формула перевода:
соотношение свежих дрожжей к сухим составляет 3:1, т.е. 100 грамм свежих = 30 гр сухих
Таблица пересчета дрожжей.
Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.
Отношение следующее:
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей