Страница 1 из 4

Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 16:59
Татьяна
Почему так называется этот хлеб....я так и не поняла, может потому,что только 5 минут уходит на замешивание...вот честно не знаю. Но хлеб получается чудесный, уже не первый раз его выпекаю, вот сегодня решила выложиться.
Фотки правдо не очень удачные, но тесто опять стоит, сфоткаю по новому если что заменю фотографии.
Рецепт мне пришёл по рассылке на электронку.

Хлеб за 5 минут


Изображение
Нужно:
920 г муки
Я беру
460 г высшего сорта
460 г первого сорта
720 мл воды
1 пакет сухих дрожжей (7-8г)
20г соли (это много, лучше 12 -15)

Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 - 3 л ). Я замешиваю в Кенвуде.
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !
По мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут. За это время разогреть духовку до 230 - 240 гр. На дно духовки поставить ставить воду. Печь 40 минут.
Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.
Мне этот хлеб очень понравился. Тесто совершенно не капризное, из него и пиццу делала и булки и пирожки. Попробуйте, может глянется.
Я выпекала в АГ при205 градусах, скорость -чредняя, решётка средняя без расширительного кольца, 25 минут. На дно миска с водой.
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 19:18
olgamica
Танюшик, здоровский рецепт! А ХП его ж можно вымесить?

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 19:22
Татьяна
Оль, вымешивала, только на половину порции и 10 минут на пельменях.
Я правда маслица оливкового добавляю чуток h1 ...ну....ндравица мне с маслицем h1

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 19:23
Ляля Той
Таня,здОровский рецепт! А если в АГ выпекать,то в какой форме? v14

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 19:38
Татьяна
Я в обычной металлической форме выпекаю. Режим я выше написала. Вон ещё два батончика на расстойке стоят. Родителям уносила сегодня.

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 20:23
Ляля Той
Спасибо,я хочу попробовать в силиконовой. s60

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 20:35
Татьяна
Ляля Той писал(а):Спасибо,я хочу попробовать в силиконовой. s60

Лен, в силиконке точно не пекла, врать не буду h1

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 23 фев 2011, 22:38
kanga
"За 5 минут" называется, потому что для повторного выпекания хлебушка не надо тратить время на замес теста - достал из холодильника, положил в форму и пеки.
Давно знаю про этот рецепт, но всё руки никак не доходят его осуществить. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецептик g4

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 24 фев 2011, 01:47
Ksenya
Танюш, очень красивый хлеб! s58 s58 s58 Спасибо за рецепт!!! v7
Так удобно, конечно, брать кусочек теста и выпекать, уже не ждать пока подойдет (40 минут все-же не так много). Почитаю-поизучаю... в ближайшее время решусь g4

Re: Хлеб за 5 минут

Добавлено: 24 фев 2011, 08:54
Натуля
Танюшка, очень славные батончики!!! Да и рецепт очень выгодный...Это же 2 недели можно печь и не парится о тесте.... s48 ... Так что в следующий заход выпечки попробую этот рецептик и я. Спабочки!!! s59