Хлеб за 5 минут
Добавлено: 23 фев 2011, 16:59
Почему так называется этот хлеб....я так и не поняла, может потому,что только 5 минут уходит на замешивание...вот честно не знаю. Но хлеб получается чудесный, уже не первый раз его выпекаю, вот сегодня решила выложиться.
Фотки правдо не очень удачные, но тесто опять стоит, сфоткаю по новому если что заменю фотографии.
Рецепт мне пришёл по рассылке на электронку.

Нужно:
920 г муки
Я беру
460 г высшего сорта
460 г первого сорта
720 мл воды
1 пакет сухих дрожжей (7-8г)
20г соли (это много, лучше 12 -15)
Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 - 3 л ). Я замешиваю в Кенвуде.
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !
По мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут. За это время разогреть духовку до 230 - 240 гр. На дно духовки поставить ставить воду. Печь 40 минут.
Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.
Мне этот хлеб очень понравился. Тесто совершенно не капризное, из него и пиццу делала и булки и пирожки. Попробуйте, может глянется.
Я выпекала в АГ при205 градусах, скорость -чредняя, решётка средняя без расширительного кольца, 25 минут. На дно миска с водой.



Фотки правдо не очень удачные, но тесто опять стоит, сфоткаю по новому если что заменю фотографии.
Рецепт мне пришёл по рассылке на электронку.
Хлеб за 5 минут

Нужно:
920 г муки
Я беру
460 г высшего сорта
460 г первого сорта
720 мл воды
1 пакет сухих дрожжей (7-8г)
20г соли (это много, лучше 12 -15)
Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 - 3 л ). Я замешиваю в Кенвуде.
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.
Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !
По мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут. За это время разогреть духовку до 230 - 240 гр. На дно духовки поставить ставить воду. Печь 40 минут.
Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.
Мне этот хлеб очень понравился. Тесто совершенно не капризное, из него и пиццу делала и булки и пирожки. Попробуйте, может глянется.
Я выпекала в АГ при205 градусах, скорость -чредняя, решётка средняя без расширительного кольца, 25 минут. На дно миска с водой.


