Рецепт насчитан на буханку 750 грамм (без веса начинки).
Что нужно:
Вода 170 грамм
Молоко 100 грамм
Подсолнечное масло 1,5 ст л
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшеничная мука 450 грамм
Сухие пекарские дрожжи 1,5 ч л
Начинка:
Тертый сыр (у меня был эдам) 150-200 грамм
Чеснок 3 раздавленных зубчика
Веточка укропа (больше не было)
Что делать:
1. Компоненты для теста положить в хп (у меня порядок закладки как в рецепте), выбрать программу для белого хлеба или основную.
2. После последнего замеса, вытащить тесто из хп и осторожно растянуть его в прямоугольник, можно немного воспользоваться скалкой. Но чем нежнее мы будем это делать, тем воздушнее получиться мякиш. Поэтому я например держу тесто на вису и растягиваю его в воздухе

3. На наш прямоугольник выложить начинку. На самом деле сыра я клала на глаз, но не жалела. Мне кажется что сыро много не бывает

4. Сворачиваем в рулет. Я старалась делать не очень тугой рулет, т.к. Боялась что тесто не поднимется (первый раз делала). Запечатываем края и шов, кладем в ведерко швом вниз. Сверху делаем надрезы ножницами или ножом, у меня разрезы достаточно глубокие были, наверное на 1,5 см.
5. Ну собственно и все, программа продолжается, батон расстаивается чуть больше часа и потом выпекается 55 минут.
У моей печки есть такая удобная функция, если электричество во время работы программы вырубается и потом включается обратно не позже чем через 8 минут, она продолжает программу с того места, где остановилась. Поэтому чтобы съэкономить драгоценное время на подход готового батона, я на время закладки начинки выключаю хп из сети, успеваю положить готовый батон примерно за 5 минут

А вот и фотки этой вкуснятины:

Этот хлебушек мы очень быстро умяли и на след день я сделала почти такой же, только начинка была из жареного лука, тертого пармезана и тертого сыра эмменталь. Тоже очень очень вкусно!