Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком
Добавлено: 30 окт 2011, 00:35
Основу для этого хлебушка я взяла в книжке рецептов от своей хп, только немного убавила муки. Похожие хлебушки уже есть тут, но все же рискну отдельной темой выложить, если что можете объеденить 
Рецепт насчитан на буханку 750 грамм (без веса начинки).
Что нужно:
Вода 170 грамм
Молоко 100 грамм
Подсолнечное масло 1,5 ст л
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшеничная мука 450 грамм
Сухие пекарские дрожжи 1,5 ч л
Начинка:
Тертый сыр (у меня был эдам) 150-200 грамм
Чеснок 3 раздавленных зубчика
Веточка укропа (больше не было)
Что делать:
1. Компоненты для теста положить в хп (у меня порядок закладки как в рецепте), выбрать программу для белого хлеба или основную.
2. После последнего замеса, вытащить тесто из хп и осторожно растянуть его в прямоугольник, можно немного воспользоваться скалкой. Но чем нежнее мы будем это делать, тем воздушнее получиться мякиш. Поэтому я например держу тесто на вису и растягиваю его в воздухе
3. На наш прямоугольник выложить начинку. На самом деле сыра я клала на глаз, но не жалела. Мне кажется что сыро много не бывает
4. Сворачиваем в рулет. Я старалась делать не очень тугой рулет, т.к. Боялась что тесто не поднимется (первый раз делала). Запечатываем края и шов, кладем в ведерко швом вниз. Сверху делаем надрезы ножницами или ножом, у меня разрезы достаточно глубокие были, наверное на 1,5 см.
5. Ну собственно и все, программа продолжается, батон расстаивается чуть больше часа и потом выпекается 55 минут.
У моей печки есть такая удобная функция, если электричество во время работы программы вырубается и потом включается обратно не позже чем через 8 минут, она продолжает программу с того места, где остановилась. Поэтому чтобы съэкономить драгоценное время на подход готового батона, я на время закладки начинки выключаю хп из сети, успеваю положить готовый батон примерно за 5 минут
и потом обратно включаю в розетку и продолжается программа.
А вот и фотки этой вкуснятины:

Этот хлебушек мы очень быстро умяли и на след день я сделала почти такой же, только начинка была из жареного лука, тертого пармезана и тертого сыра эмменталь. Тоже очень очень вкусно!

Рецепт насчитан на буханку 750 грамм (без веса начинки).
Что нужно:
Вода 170 грамм
Молоко 100 грамм
Подсолнечное масло 1,5 ст л
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшеничная мука 450 грамм
Сухие пекарские дрожжи 1,5 ч л
Начинка:
Тертый сыр (у меня был эдам) 150-200 грамм
Чеснок 3 раздавленных зубчика
Веточка укропа (больше не было)
Что делать:
1. Компоненты для теста положить в хп (у меня порядок закладки как в рецепте), выбрать программу для белого хлеба или основную.
2. После последнего замеса, вытащить тесто из хп и осторожно растянуть его в прямоугольник, можно немного воспользоваться скалкой. Но чем нежнее мы будем это делать, тем воздушнее получиться мякиш. Поэтому я например держу тесто на вису и растягиваю его в воздухе
3. На наш прямоугольник выложить начинку. На самом деле сыра я клала на глаз, но не жалела. Мне кажется что сыро много не бывает
4. Сворачиваем в рулет. Я старалась делать не очень тугой рулет, т.к. Боялась что тесто не поднимется (первый раз делала). Запечатываем края и шов, кладем в ведерко швом вниз. Сверху делаем надрезы ножницами или ножом, у меня разрезы достаточно глубокие были, наверное на 1,5 см.
5. Ну собственно и все, программа продолжается, батон расстаивается чуть больше часа и потом выпекается 55 минут.
У моей печки есть такая удобная функция, если электричество во время работы программы вырубается и потом включается обратно не позже чем через 8 минут, она продолжает программу с того места, где остановилась. Поэтому чтобы съэкономить драгоценное время на подход готового батона, я на время закладки начинки выключаю хп из сети, успеваю положить готовый батон примерно за 5 минут
А вот и фотки этой вкуснятины:

Этот хлебушек мы очень быстро умяли и на след день я сделала почти такой же, только начинка была из жареного лука, тертого пармезана и тертого сыра эмменталь. Тоже очень очень вкусно!

Когда всё с малышом успеваешь?
Я тоже так сделаю. 


