Страница 1 из 3

Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 00:35
Mandarinka
Основу для этого хлебушка я взяла в книжке рецептов от своей хп, только немного убавила муки. Похожие хлебушки уже есть тут, но все же рискну отдельной темой выложить, если что можете объеденить :)

Рецепт насчитан на буханку 750 грамм (без веса начинки).

Что нужно:

Вода 170 грамм
Молоко 100 грамм
Подсолнечное масло 1,5 ст л
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшеничная мука 450 грамм
Сухие пекарские дрожжи 1,5 ч л

Начинка:
Тертый сыр (у меня был эдам) 150-200 грамм
Чеснок 3 раздавленных зубчика
Веточка укропа (больше не было)

Что делать:
1. Компоненты для теста положить в хп (у меня порядок закладки как в рецепте), выбрать программу для белого хлеба или основную.
2. После последнего замеса, вытащить тесто из хп и осторожно растянуть его в прямоугольник, можно немного воспользоваться скалкой. Но чем нежнее мы будем это делать, тем воздушнее получиться мякиш. Поэтому я например держу тесто на вису и растягиваю его в воздухе :)
3. На наш прямоугольник выложить начинку. На самом деле сыра я клала на глаз, но не жалела. Мне кажется что сыро много не бывает :)
4. Сворачиваем в рулет. Я старалась делать не очень тугой рулет, т.к. Боялась что тесто не поднимется (первый раз делала). Запечатываем края и шов, кладем в ведерко швом вниз. Сверху делаем надрезы ножницами или ножом, у меня разрезы достаточно глубокие были, наверное на 1,5 см.
5. Ну собственно и все, программа продолжается, батон расстаивается чуть больше часа и потом выпекается 55 минут.

У моей печки есть такая удобная функция, если электричество во время работы программы вырубается и потом включается обратно не позже чем через 8 минут, она продолжает программу с того места, где остановилась. Поэтому чтобы съэкономить драгоценное время на подход готового батона, я на время закладки начинки выключаю хп из сети, успеваю положить готовый батон примерно за 5 минут :) и потом обратно включаю в розетку и продолжается программа.

А вот и фотки этой вкуснятины:
Изображение

Этот хлебушек мы очень быстро умяли и на след день я сделала почти такой же, только начинка была из жареного лука, тертого пармезана и тертого сыра эмменталь. Тоже очень очень вкусно!
Изображение

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 07:23
Татьяна
Маша!!! Круто! Такой мякиш классный, воздууушный. И фотки отличные. Вообщем и в целом МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!!! s46 Когда всё с малышом успеваешь?

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 08:06
Mandarinka
Татьяна писал(а):Маша!!! Круто! Такой мякиш классный, воздууушный. И фотки отличные. Вообщем и в целом МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!!! s46 Когда всё с малышом успеваешь?


Спасибо, Танюша :)
Я успеваю делать только то, что мне нравиться делать :) вот пылесосить ну никак не успеваю :))) муж успевает это делать за меня. А малыш мне только помогает и вдохновляет на новые подвиги кулинарные :)))

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 11:32
тата71
Маша, хлебушек просто загляденье!!! Красавец!!! s58 Я тоже так сделаю.
ПЫ СЫ Я пекла почти такой хлеб, только сыр, чеснок и укроп клала непосредственно в тесто, а так как ты даже и не додумалась, попробую! s47

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 12:25
Mandarinka
тата71 писал(а):Маша, хлебушек просто загляденье!!! Красавец!!! s58 Я тоже так сделаю.
ПЫ СЫ Я пекла почти такой хлеб, только сыр, чеснок и укроп клала непосредственно в тесто, а так как ты даже и не додумалась, попробую! s47


Я кстати тоже раньше этот хлеб делала с пармезаном и сушеным укропом (сразу в тесто), но теперь только так буду. Так вкуснее, красивее и интереснее :)

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 14:20
Viktoria
Маша, хлебушек достоин первого места на любом конкурсе!!!! v6 v6 v6 Сегодня-завтра обязательно повторю!!!!!! s58

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 18:32
Viktoria
неудержалась - сделала пока ребенок спал

вот таких 2 батона получилось
Изображение

Изображение


разрез
Изображение

Спасибо, Маша, хлебушек понравился!!! s58

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 18:40
Татьяна
Викусь, ну ты и скоростнааая!!! Умничка.

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 18:41
Mandarinka
Классно :) а у меня духовка не работает :( все мечтаю о новой, ни разу хлеб в духовке не пробовала испечь, а так охота! ;)

P.s.: разрезы можно было поглубже сделать, чтобы сыр наружу при выпекании как следует вылился :)

Re: Хлеб пшеничный с сыром, укропом и чесноком

Добавлено: 30 окт 2011, 18:46
Viktoria
Да, разрезы надо было по-больше сделать, или сверху сыром посыпать, но ничего, еще не вечер!!!!! Маш, в духовке хлеб как по мне вкуснее получается, я последнее время всегда в ней пеку, или когда лень то в ХП.