Японский молочный хлеб

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Японский молочный хлеб

Сообщение Бейсик » 16 фев 2015, 09:48

Я, конечно, нашла здесь еще японский хлеб, но по составу они разные, да и название не молочный, а белый. Поэтому с вашего разрешения выкладываю отдельно. Женечка, если что перенесешь, куда надо. Вдруг еще есть где темка такая h1

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
☆ мука - 400 гр,
☆ молоко - 75 мл,
☆ сливки - 75 мл,
☆ дрожжи сухие - 1 ч.л.,
☆ масло сливочное - 40 гр,
☆ сухое молоко - 2 ст.л.,
☆ яйцо - 1 шт,
☆ сахар - 1,5 ст.л.,
☆ соль - 1 ч. л..

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЕЙСТЕРА:

☆ молоко - 75 мл,
☆ вода - 75 мл,
☆ мука - 2 ст.л с горкой.

НАЧНЕМ.
В самом начале делаем клейстер:
в кастрюлю насыпаем 2 ложки муки и вливаем туда смешанные воду с молоком. Хорошо размешиваем, чтобы избавиться от комочков.
Ставим будущий клейстер на плиту. Постоянно помешивая доводим смесь до загустения. Это примерно минута - две.
Вытаскиваем готовый клейстер из горячей кастрюли и перекладываем в холодную миску, накроем чем-нибудь и остужаем до комнатной температуры. Я положила миску в лед.

Как только клейстер остыл до комнатной температуры, займемся тестом: я его делала в ХП. Но вначале смешиваем молоко, сливки, яйцо, сахар, клейстер, хорошо перемешать. Вылить эту смесь в ХП, добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на режим тесто. Тесто должно получиться не липнущим к рукам и столу. Готовое тесто убрать в кукушку на режим ЙОГУРТ на 1 час, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 5 равных частей. Раскатать каждую лепешку в блин, а далее смотрим на картинку. Тк объяснить это мне не под силу s50

1.jpg
После третьего этапа перевернуть эту плоскую колбаску и раскатать опять
1.jpg (41.22 КБ) 6432 просмотра

Это повторяем с каждой лепешкой. Далее кладем в смазанную маслом форму
У меня вот такая одноразовая форма для кекса.

2.jpg
2.jpg (34.9 КБ) 6432 просмотра

Отправляем это дело в духовку, накрыв полотенцем. Даем еще подойти минут 30. Я включаю духовку на 50° С.
Далее достаем смазываем верхушку смесью молока и желтка. И отправляем в разогретую до 170° духовку на 40 минут.

3.jpg
3.jpg (38.57 КБ) 6432 просмотра
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Re: Японский молочный хлеб

Сообщение Бейсик » 16 фев 2015, 10:06

Кашка Малашка писал(а):Ну ни фига себе хлеб!!!! f12 И молоко, и сливки, и сухое молоко, вот уж действительно молочный так молочный!!!! s50
И где, спрашивается, разрез этого красавца? f7
И чего про вкус молчим???? f7
На вид то мы и сами видим, что красавец, ты нам расскажи про то, что мы не видим!!!! g5

Женя, вкусно! Очень вкусно. Мы эти улитки отрывали просто и ели с маслом, запивая молоком s50 так что скоро замычим.
И разреза неь, были только "кусы" и их я не сфоткала h1 f7 Если Женя сегодня не доел последний кусочек, то обязательно покажу v13
Изображение Изображение

МарьяИскусница
Моя техника: Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженица Tarrington

Сообщение МарьяИскусница » 16 фев 2015, 10:20

f12 v4 Продолжаю фантазировать на тему Вашей выпечки, Ирина, описания же пока нет.... Сдаётся мне, что вкус нежный сливочный, а консистенция такая маняще-слоистая, нежная, что просто тает во рту! s35 Великолепно!
Девочки, у меня нет столько времени, сколько хочется приготовить, благодаря вам! Что же Вы делаете-то? v3
С уважением, Мария, счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, Kenwood HB720, мороженицы Tarrington.

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 16 фев 2015, 10:33

МарьяИскусница писал(а):f12 v4 Продолжаю фантазировать на тему Вашей выпечки, Ирина, описания же пока нет.... Сдаётся мне, что вкус нежный сливочный, а консистенция такая маняще-слоистая, нежная, что просто тает во рту! s35 Великолепно!
Девочки, у меня нет столько времени, сколько хочется приготовить, благодаря вам! Что же Вы делаете-то? v3

Маша, у вас талант описывать на вкус выпечку s58 Вот прям в точку! Мой язык не умеет так красиво и точно излагать свою мысль s44 Не даром мои сочинения в школе зачитывались примером, как писать не надо и в каком бреду это можно было написать s50
И , Маш, ко мне на ты s60
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 16 фев 2015, 13:18

Женя, япошка в разрезе s50 все для тебя s47

1.jpg
1.jpg (30.53 КБ) 6432 просмотра

2.jpg
2.jpg (31.17 КБ) 6432 просмотра
Изображение Изображение

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 16 фев 2015, 13:44

Кашка Малашка писал(а):f12 f12 f12 Ну что сказать? Надо печь!!!! Только молока сухого в доме нет, надо купить... А еще апельсины для кекса, творог для ватрушки( опять ее захотелось), а еще ГОСТовские рецепты в закладках, рецепт с финиками...... короче...... проемы дверные надо увеличивать... f12

Драм кружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота, за кружок по рисованью тоже все голосовали. s50 s50 s50 s50
Изображение Изображение

Вернуться в «Пшеничный хлеб»