Страница 1 из 2
Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 12:01
Бейсик
Хлеб бесподобен.

Но возни с ним....
Хотя глаза боятся, руки делают
Жень, а верхушку ты в АГ делала? И все в духовке?
И пекла тоже при 250° С? И по времени сколько он пекся? И ты сбрысгивала стенки или ставила воду?
Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 12:29
ЕленаЕлена
Шикарный хлебушек получился!

Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 15:18
RozaIrina
Боже, какой хлеб!

Женя, ты волшебница!

Вот этот точно повторю.
Хочу спросить. А замешивала на каком режиме? Он у тебя подходил просто в ведерке в выключенной ХП и обминала ли ты тесто пока оно подходило первый раз?
А в духовке почему такая высокая температура? У меня максимальная 230 в газовой. Это получается надо на максимуме печь, а там такой жар. Успеет ли он пропечься?
Во сколько вопросов родилось на ровном месте.

Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 15:34
RozaIrina
Женя, спасибо! А в стеклянной форме вообще все плохо поджаривается. Это удивительно, что он не прилип у тебя там намертво.
Я сначала повторю белый, мы его больше любим.
Жду твоего нового красавца!
Еще хотела спросить. А отщипывать тесто для следующего раза можно бесконечно? Каждый раз при новом замесе теста?
На завтра нужен хлеб, пошла ставить закваску.
Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 15:54
RozaIrina
А в чем же мне испечь? Такой большой для куличей нет, стеклянной нет.
Есть только прямоугольная для кексов, я часто в ней хлеб пеку.
Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 16:04
RozaIrina
Женя, а у тебя какая ХП? вот время замеса 1час 30 минут чем можно заменить? У меня есть 2 часа 20 минут режим тесто и есть пицца 45 минут.
Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 09 авг 2015, 18:06
RozaIrina
Наверно так и сделаю.
Закваска уже в холодильнике стоит.

Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 10 авг 2015, 00:21
ЕленаЕлена
Женя, а ХП его тоже же можно испечь?

Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 10 авг 2015, 11:27
ЕленаЕлена
Женя, я так понимаю, что первоначальная стадия - это опара ( по русски)!

Re: Пшеничный хлеб на кислом тесте от Ришара Бертине
Добавлено: 10 авг 2015, 14:54
RozaIrina
Жень,все открывай хлебопекарню.
