Хлеб без корки
Добавлено: 03 апр 2016, 19:12
Именно такое название было в книге рецептов к моей хлебопечке Мулинекс, которая приказала долго жить и поэтому теперь, когда кукушечки заняты я пеку в духовке.
Честно сказать, люблю наблюдать за процессом, как тесто поднимается и поэтому чаще выбираю духовку.
Итак, нам понадобится:
Вода - 170 мл.
Молоко - 100 мл.
Подсолнечное масло 1 1/2 ст.л.
Соль - 1 1/2 ч.л
Сахар - 1 1/2 ст.л
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л
Смешала все ингредиенты (делала в Термомиксе), выложила в форму и в духовку на 1 час 20 минут при температуре 30-40 градусов.
Выпекала 20 минут при температуре 190 градусов.
Угощайтесь, хлеб очень вкусный!
Честно сказать, люблю наблюдать за процессом, как тесто поднимается и поэтому чаще выбираю духовку.
Итак, нам понадобится:
Вода - 170 мл.
Молоко - 100 мл.
Подсолнечное масло 1 1/2 ст.л.
Соль - 1 1/2 ч.л
Сахар - 1 1/2 ст.л
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л
Смешала все ингредиенты (делала в Термомиксе), выложила в форму и в духовку на 1 час 20 минут при температуре 30-40 градусов.
Выпекала 20 минут при температуре 190 градусов.
Угощайтесь, хлеб очень вкусный!