Страница 1 из 1

Хлеб без корки

Добавлено: 03 апр 2016, 19:12
Наталья Я
Именно такое название было в книге рецептов к моей хлебопечке Мулинекс, которая приказала долго жить и поэтому теперь, когда кукушечки заняты я пеку в духовке.
Честно сказать, люблю наблюдать за процессом, как тесто поднимается и поэтому чаще выбираю духовку.

Итак, нам понадобится:
Вода - 170 мл.
Молоко - 100 мл.
Подсолнечное масло 1 1/2 ст.л.
Соль - 1 1/2 ч.л
Сахар - 1 1/2 ст.л
Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л

Смешала все ингредиенты (делала в Термомиксе), выложила в форму и в духовку на 1 час 20 минут при температуре 30-40 градусов.
Выпекала 20 минут при температуре 190 градусов.

Угощайтесь, хлеб очень вкусный!

Re: Хлеб без корки

Добавлено: 03 апр 2016, 20:17
Наталья Я
Так даже в хлебопечке получалась корочка, даже не знаю почему так называется)
Фото разреза приложу чуть позже, хлебушек остывает.
Спасибо, Женечка! э4

Re: Хлеб без корки

Добавлено: 04 апр 2016, 03:29
JoLo
Отличный хлебушек получился! А вы в форме какой то выпекали или на поду?

Re: Хлеб без корки

Добавлено: 04 апр 2016, 06:57
IEV
Очень красивый хлебушек получился. Спасибо за рецепт. Буду пробовать. z8

Re: Хлеб без корки

Добавлено: 04 апр 2016, 13:07
Наталья Я
Девочки, спасибо! Рада что понравилось!
Пекла в форме.