Гуляла сегодня по хлебопечки.ру, встретился мне рецепт хлебушка, не устояла я, сразу пошла его ставить. Автор, как уже поняли из названия luchok. Рецепт копирую вот отсюда hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=102502.0, фото мои.
Ингредиенты:
Заварка:
Мука 25гр. 20 г
Вода 135гр. 100 мл
Тесто: Мука 500гр. 400 г
Соль 8гр. 1 ч.л с горкой
Сахар 50гр. 1,5 ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые 10гр. 1 ч.л. с горкой
Сухое молоко 2ст.л. не клала
Сливочное масло 50гр. 40 г
Вода 210гр. молоко 180 мл (налила 160 мл, но пришлось долить)
Способ приготовления
смешать муку с водой и, непрерывно помешивая, нагреть в кастрюльке на среднем огне, пока не достигнет температуры 65С. Дать заварке остыть до комнатной Т, прежде чем использовать в тесте.
Тесто месить в миксере 3 мин на низкой скорости лопаткой и потом 8 мин на средней скорости спиралью или крюком.
Оставить тесто в теплом влажном месте для брожения на 1 ч 20мин. Разделить на порции по количеству буханок (в зависимости от размера формочек). Округлить куски теста и дать им полежать на столе 10мин.
Сформовать хлеб и уложить в смазанные формы на растойку на 45мин в теплом влажном месте.
Печь 35мин при 180-190С .
Я пересчитала на 400 г муки и пекла в духовке. Другим цветом, что клала я.





нужно просить Танюшу. 




...