Страница 1 из 1

Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 30 окт 2012, 02:09
Ksenya
Питот Френа - Марокканские питы
Изображение
Снова я к вам с рецептом с "Карина-форум" g6 ! На этот раз автор bagira2, спасибо ей за рецепт!
Потребуется:
на 5 средних пит
1кг. муки
2,5-2,75 чайные ложки соли
2-2,5 столовые ложки сахара
35 гр. свежих гранулированных дрожжей ( или 10-12 гр. сухих)
850-900 мл. воды
2-3 столовые ложки растительного масла (я брала оливковое)
Я делала половину порции. Замешивала в хлебопечке. Но автор пишет, что в случае этого хлеба удобнее замешивать в чаше комбайна. Дело в том, что тесто получется жидковатым, очень липким.
Итак, если вымешивает хлебопечка, то соблюдаем обычный для хлебопечи порядок закладки - у меня сначала масло, вода, сахар, соль, мука, дрожжи. Программа "тесто" (1ч. 30мин.) и потом оно постояло в хлебопечи еще минут 30 (пока Сашку укладывала g6 ).
Если в комбайне:
Всыпать в чашку миксера просеянную муку, соль и сахар, добавить дрожжи. Хорошо перемешать.
Насадкой для замешивания хлеба начать перемешивать на самой медленной скорости, постепенно вливая теплую воду. Вымесить тесто в течение 12-15 минут.
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
Разделить подошедшее тесто на 5 частей. Из каждой части сформировать питу. Выложить на бумагу для выпечки и дать подойти.
Я брала половину порции, но видно тесто у меня получилось даже жиже нужного по рецепту, потому что я не знаю, как бы я из него формировала питы g6 . Я его из ведерка хлебопечки "выплюхнула" на тарелку, смазанную маслом, оно действительно оказалось жидковатым. В общем, я сделала одну большую лепешку, просто"перелив" тесто на бумагу для выпечки h1 , не обминая его. Дала подняться еще минут 40.
В это время надо разогреть духовку вместе с противнем. Подошедшие питы перенести на горячий противень. Выпекать при температуре 240 С. Но я не рискнула на такой печь, у меня все горит, выставляла 210-220.
Пита нам понравилась, структура мякиша очень пористая g4 . За ужином под супчик умолотили с мужем бОльшую часть g6 , даже не дали остыть. Вот, извиняюсь, приходится показывать остатки g6 .
Вот теперь думаю, в следующий раз все же подсыпать чуток муки, потому что тесто хоть и должно быть жидковатым, но питы должны формоваться, а не как у меня f11 !
Хотя лепешка все равно получилась вкусной, муж ходил вокруг остатков... и говорит:"Убери, а то съем!" g6 Да на здоровье! f11

Re: Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 30 окт 2012, 05:36
Татьяна
Ксюш, как всегда красота!!! Умничка.

Re: Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 30 окт 2012, 18:49
Ksenya
Танюш, Женечка, спасибо! v5
А нам, и правда, хлебушек понравился, муж еще заказал! Бум печь g4 ! Кстати, совсем не хлопотные лепешки v13 !

Re: Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 30 окт 2012, 19:26
tatulja
Ксюша, классные лепешки! s46 Неудивительно, что мужу так понравились (я бы тоже не отказалась от горячей корочки g5 иногда грешу h1 ) s58

Re: Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 31 окт 2012, 02:01
Ksenya
Татулечка, спасибо! g4 А я грешу ВСЕГДА f11 !!! Очень уж люблю домашний хлебушек... да только что из духовочки... ммм! v8 Сегодня вот с овсяными хлопьями хлебчик пекла, вкуууусно! Завтра поделюсь! g5

Re: Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 31 окт 2012, 20:27
tatulja
Ksenya писал(а):Татулечка, спасибо! g4 А я грешу ВСЕГДА f11 !!! Очень уж люблю домашний хлебушек... да только что из духовочки... ммм! v8 Сегодня вот с овсяными хлопьями хлебчик пекла, вкуууусно! Завтра поделюсь! g5

Ждем, Ксюшенька, ждем! Тоже есть такая слабость горяченькую корочку отломать!

Re: Питот Френа - Марокканские питы

Добавлено: 26 ноя 2012, 02:32
Ksenya
Вот такой вариант с ржаной мукой:
Изображение
Дома было только 700 гр. пшеничной муки, добавила 300 гр. ржаной. Вымешивала в комбайне, тесто жиденькое, поднималось в мультиварке, раза 4 за 1,5 часа включала подогрев минуты на 3. Затем перелила тесто на противень с пергаментом, дала постоять 40 минут и выпекала. Вкусненько g6 !