Страница 1 из 1

Армянский тонкий лаваш

Добавлено: 16 янв 2011, 01:26
Сашуля
Армянский тонкий лаваш


Рецепт от daria - Леночки с сайта МХП. Спасибо ей большое.
Ну вот ,после долгих мытарств найти готовый армянский лаваш,я решила изготовить его в домашних условиях!Пробороздив просторы интернета,нашла рецепт.
Нам потребуется:
1.Мука -2 стакана /250гр/
2.Молоко -1 стакан /250гр/ у меня после опытов по производству сыра,много сыворотки,ее и использовала
3.Масло раст. - 1 столовая ложка
4.Соль по вкусу. Я делала без соли,потому как начинка для лаваша -соленая.

Начинаем готовить.Просеять муку ,влить горячую жидкость и добавить соль и масло.Замесить тесто.У меня получилось жидковатое,я на глаз добавляла муки.Дать постоять тесту 30 минут.Раскатать тесто тоненько и подсушить на горячей сковороде ,без масла.Первый лаваш я пересушила,свернуть его нельзя.Следующие я трогала рукой ,снимала когда появлялись коричневые пятнышки ,но лепешка была мягкая -гибкая.Результат меня обрадовал!!!


Я делала его не один раз, но фото нет, к сожалению (Я исправлюсь h1 ). Есть только фото пирога, который я из него пекла.
Изображение

Re: Армянский тонкий лаваш

Добавлено: 20 янв 2011, 16:14
Сашуля
Ну вот я сегодня и напекла лаваша
Итак, рецепт:
450 гр муки
210 мл воды
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли

Приготовлене:
Месила в комбайне.
IMG_3935.JPG
IMG_3935.JPG (70.32 КБ) 5232 просмотра


Оставила на 30 минут отдохнуть тесто. Затем раскатала тонкие лавашики
Разделила тесто на 10 равных частей. Раскатала тесто тоненько
IMG_3937.JPG
IMG_3937.JPG (62.83 КБ) 5232 просмотра


и подсушила на горячей сковороде без масла (около минуты с каждой стороны на сильном огне). Так прикольно они вздуваются волдырями. Вот попыталась сфоткать это
IMG_3939.JPG
IMG_3939.JPG (70.27 КБ) 5232 просмотра


Лаваши снимала, когда появлялись коричневые пятнышки, как на фото. Выкладывала на полотенце и накрывала полотенцем до полного остывания.
IMG_3940.JPG
IMG_3940.JPG (77.36 КБ) 5232 просмотра


А это я показываю, что они гнутся.

Re: Армянский тонкий лаваш

Добавлено: 20 янв 2011, 16:57
Татьяна
Сашуль, спасибо. Делаю такое, мне ещё с кукурузной мукой на картофельном отваре нравится.

Re: Армянский тонкий лаваш

Добавлено: 20 янв 2011, 17:19
Жаник
ЗдОрово! Сашуль, а рецепт пирога... v3

Re: Армянский тонкий лаваш

Добавлено: 20 янв 2011, 23:17
Сашуля
Наташенька, а рецепт пирога ачма я уже выкладывала тут