Хлеб Облачко

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Хлеб Облачко

Сообщение Лариса » 25 янв 2011, 03:04

Хлеб Облачко


Изображение

Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …» в МХП, но … выставила другой …

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.
Нам нужно:
• Продукты на 1 маленькую буханочку:
• Мука пшеничная - 250 г
• Дрожжи свежие - 10г
• Соль - 3 г
• Картофельное пюре - 50 г
• Сливочное масло - 20 г
• Сухое молоко - 10 г
• Сахар - 15 г
• Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля)

Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое.

1. Тесто замесила в ХП.
2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...

Изображение

3. . ...с необыкновенно кружевной структурой...

Изображение

4. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так:

- разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части;
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;

5. - свернула рулетики;

Изображение

6. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся.

Изображение

Изображение

7. Форму надо немного смазать маслом.

Изображение

8. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.

Изображение

9. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь.

Изображение

10. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

Изображение

А теперь внутренняя жизнь хлебушка:

Изображение

11. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила!
Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении.
Приятного аппетита!

Бутеры с вареньем из дыни+апельсины+лимоны+бананы.

Изображение

Изображение

Пекла его уже множество раз.
Последний раз редактировалось Лариса 21 сен 2011, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Татьяна » 25 янв 2011, 07:26

Лорик, каааайф!!! Всегда смотрю и любуууюсь!!!

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Сашуля » 25 янв 2011, 10:52

Ларисочка, я просто в ауте. Какой хлебушек. Надо обязательно сделать.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Натуля » 25 янв 2011, 11:23

Ларисочка , супер воздушный, супер "облачный"!!!! Просто волшебный!!!! s47

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение тата71 » 25 янв 2011, 11:59

Ох, Лорик, люблю я твоё "Облачко"!!!! Частенько его пеку, мои едят его со страшной силой!! Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!!!! v5 v5 v5 v5 v5
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Viktoria » 25 янв 2011, 12:09

Вот как раз этим "облачком" и обновим новую формочку!!!!! Спасибо, Ларис!!!! g5

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Viktoria » 26 янв 2011, 00:18

Ларисонька, я к тебе с облачком!!!! Фоты не удачные, очень спешила-некогда было, но я завтра буду еще печь постараюсь не испортить!!!! мой муж сказал - КЛАССНЫЙ ХЛЕБ!!!!! Я такого мягкого еще не ела, действительно правильное название - ОБЛАЧКО!!!!!!

Изображение

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Лариса » 26 янв 2011, 09:02

Виктория! Хлебушек чудесный вышел.

В этом рецепте изначально вместа картошки - был сыр .

Пробуйте с сыром ещё печь, я не пробывала.

Всегда пеку тройную порцию - быстро съедается!

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Viktoria » 27 янв 2011, 00:18

Ларис, сегодня опять делала "облачко"!!!! И это получилось из маленькой пропорции

Изображение

Сделала, как ты советовала с сыром, но пюре тоже добавила!!! Ларис, мы влюбились в этот хлебушек!!!!! Такой воздушный, не перестаю им восхищатся и говорить тебе спасибочки!!!!! s47

Изображение

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Хлеб Облачко

Сообщение Лариса » 27 янв 2011, 00:26

Викуля! Хлеб отпад f12 f12 f12 ! А сыр и в середину ложила или только сверху присыпала? Очень, очень красиво смотрится, а что вкусный так точно знаю!


Вернуться в «Пшеничный хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей