Сегодня испекся у меня очень вкусный хлебушек, с тонким ароматом меда (рецепт с Карина-форум)
!Все-таки, девочки, когда дома выпекается хлебушек, в воздухе витает таааакооой аромат!!!

Итак, нам потребуется:
250 мл. теплой воды (можно минеральную с газом)
25 мл. меда (патоки)
2 ч.л. соли
15 гр. свежих дрожжей
390 гр. хлебной муки (у меня обычная макфа)
25 мл. растительного масла
2 ст.л. мака
Приготовление:
Растираем дрожжи с медом, добавляем немного воды (из общего количества). Оставляем дрожжи на 10 минут.
Обжариваем мак на сухой горячей сковороде, буквально 40 секунд.
Добавляем в дрожжи остальную воду и частями - муку, смешанную с маком.
Вымешиваем тесто в течение 5- 10 минут, добавляем соль и масло, и еще раз тщательно вымешиваем.
Девочки, мне тесто вымешивала ХП, я просто сложила в ведерко: оставшуюся воду, соль, растительное масло, муку, мак, дрожжи с медом.
Кстати, мне понадобилось добавить еще пару ст. ложек муки, т.к. тесто размазывалось под лопаткой, здесь надо последить за колобком.
После того, как тесто вымесилось и подошло (у меня - на режиме "тесто"), выкладываем его на поверхность, припыленную мукой, формируем руками прямоугольник и складываем его втрое. А затем разворачиваем его на 90С, и еще раз - втрое.
Накрывем пленкой и оставляем его на 10 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник - примерно 33*25см. (я сначала раскатывала скалкой, потом "подравняла" руками, сделала не прямоугольник, а круглую такую лепешечку). Укладываем тесто на противень (с пергаментом).
Посыпаем мукой грубого помола (у меня - кукурузная, можно рисовой и т.д.). Накрываем салфеткой и даем постоять еще 20 минут.
Надрезаем хлеб, чтобы получились клеточки.
Предварительно разогретую до 240С духовку обрызгиваем водой и ставим хлеб. Через 5 минут убавляем температуру до 200С и выпекаем еще 20 минут.
Готовый хлебушек остужаем. И наслаждаемся тонким ароматом меда и нежным мякишем
!!!Всем приятного аппетита!!!

Так приятно его кушать, когда сделан дома...да еще и руками (без МХП). Молодчинка! 
Совершенно забыла, что ты унас его уже сотворила!
Но я другой хлебчик навояла...