Олечка, класс!
отдельное спасибо за вес в граммах)
теперь можно и попробовать сделать)
Тутманик от Eni (болгарская кухня)
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: Хлебопечка Панасоник-254
Мультиварка Панасоник TMR-10
Re: Тутманик от Eni (болгарская кухня)
Олечке и Eni огромадное спасибо за рецепт
уменьшила почти вдвое
мука 400г
вода 260 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 13г
брынза 250г
сл.масло, яйцо (для смазки)
дрожжи распустила в теплой воде (60мл), туда сахар и 1 ст.л. муки, постояли минут 10-15, заработали)
все для теста в ХП, на программу Пицца
пока ХП трудилась, сходила в магазин, купила брынзу, вот такую:

пришла, тесто готово, разделила на 5 частей (много, наверное)))
каждую расплющила в лепешку (слишком тонкую, наверное))), потом мазала маслом, немного посыпала брынзой
стопочку раскатала скалкой, смазала, еще брынзы, побольше)
свернула рулет, закрутила, завернула, уложила в форму, и печь
вот такая маленькая загогулинка:

по вкусу больше всего похоже на обалденные хачапури с сыром)
в восторге от рецепта, в любимые, будем повторять

уменьшила почти вдвое
мука 400г
вода 260 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 13г
брынза 250г
сл.масло, яйцо (для смазки)
дрожжи распустила в теплой воде (60мл), туда сахар и 1 ст.л. муки, постояли минут 10-15, заработали)
все для теста в ХП, на программу Пицца
пока ХП трудилась, сходила в магазин, купила брынзу, вот такую:

пришла, тесто готово, разделила на 5 частей (много, наверное)))
каждую расплющила в лепешку (слишком тонкую, наверное))), потом мазала маслом, немного посыпала брынзой
стопочку раскатала скалкой, смазала, еще брынзы, побольше)
свернула рулет, закрутила, завернула, уложила в форму, и печь
вот такая маленькая загогулинка:

по вкусу больше всего похоже на обалденные хачапури с сыром)
в восторге от рецепта, в любимые, будем повторять

Таня
- olgamica
- Модератор
Татьяночка, супер! Я в следующий раз тоже уменьшу...мы слупили этот хлеб за сутки...такая слоистая структура...абалдеть...мне тоже хачапурку напомнило по вкусу! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Олечка, спасибо большущее за рецепт, тебе и Эне!!!
Я давно облизывалась на этот рецепт на болгарском сайте, но друг наш гугл так переводил, что понять не возможно, как крутить. Спасибочки! 

- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
Танюш, тутманик обалденный!!!
Такой слоистый-супер!!!
Я сегодня тоже хотела тутманик испечь, но обошла весь рынок (у нас в магазинах не продаётся брынза) и брынзы так и не нашла. Ну ничего, всё еще впереди!!

Я сегодня тоже хотела тутманик испечь, но обошла весь рынок (у нас в магазинах не продаётся брынза) и брынзы так и не нашла. Ну ничего, всё еще впереди!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
- olgamica
- Модератор
Таня, а ты можешь заменить адыгейским сыром, он не такой соленый как брынза, но такой же творожистый.
С уважением, Ольга.
- тата71
- Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник - Откуда: Украина, Донецкая область
Оль, у нас приезжает машина с молокозавода с Константиновки и только у них можно купить брынзу и сыр адыгейский, я сегодня отстояла очередь большую (на ценниках написано, что брынза и адыгейский есть), но подошла моя очередь, а сыр весь закончился, пришлось взять творог, испекла питу с творогом. Ну надеюсь во вторник куплю и тогда тутманик держись!!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня
Таня
Прощенья просим за качество снимков.
Фотоапаратом дочки так и не подружилась. фоткала телефоном.
Сегодня сподобилась на ТУТМАНИК. Произвел неизгладимое впечатление!!!!

Тесто фантазийное, смешала все.что под руку попало: йогурт, посыпка с овсяных печенюшек, мука 1 сорта и гречневый микст. + сулугуни.
Успела до 18 ущипнуть кусманчик, укрыла полотенцем, а тут кормилец с работы вернулся. Ему нельзя,но он по запаху нашел и основательно его понадкусывал.
Супер идея для любого теста, какое нравится, главное добиться слоистости..... Мрмяу....... Не знаю. доживет ли до завтрашних гостей
Фотоапаратом дочки так и не подружилась. фоткала телефоном.
Сегодня сподобилась на ТУТМАНИК. Произвел неизгладимое впечатление!!!!

Тесто фантазийное, смешала все.что под руку попало: йогурт, посыпка с овсяных печенюшек, мука 1 сорта и гречневый микст. + сулугуни.
Успела до 18 ущипнуть кусманчик, укрыла полотенцем, а тут кормилец с работы вернулся. Ему нельзя,но он по запаху нашел и основательно его понадкусывал.
Супер идея для любого теста, какое нравится, главное добиться слоистости..... Мрмяу....... Не знаю. доживет ли до завтрашних гостей