Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение olgamica » 06 мар 2011, 00:00

Девочки, наконец-то нашла я рецепт этого крема. Пробовала в магазинной выпечке, очень нравился этот крем! А тут попала на рецепт, спасибо Алии с форума forum.say7.info. Ну такая вкусняшка...ммм. Теперь сама буду делать это объедение! Рецепт автора, фото мои, комментарии синим цветом.

Изображение

Рецепт:
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр. (у меня 1 кг) (у автора бездрожжевое тесто было)

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Изображение

2. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
Изображение

3. В чашку налить немного горячего молока из кастрюли на плите (см. п.1) и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Изображение

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой...
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
4. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. (я не раскатывала, т.к. пока тесто размораживалось...успело подняться у меня)
Изображение

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото, и в центр положить крем.
Изображение

Соединить концы по диагонали сначала так,
Изображение

а потом вот так.
Изображение

5.Готовые изделия выложить на противень, дать тесту подойти, т.к. оно дрожжевое. Смазать водичкой перед выпечкой.
6. Разогреть духовку до 230*С, а потом когда поставили противень, опустить Т=180-190*С. выпекать до золотистого цвета.
Изображение

7. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Выход изделий: 10 штук (у автора), у меня -13 штук с кремом, а потом из остатков наклепала слойки с сыром "Сулугуни" - 4 шт.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение тата71 » 06 мар 2011, 00:03

Оль, как всегда супер!!! Очень и очень суперррррр!!! v4 v4 v4 v4 v4
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение Татьяна » 06 мар 2011, 05:56

Оля!!!!! Супер, то же хочу.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение Сашуля » 06 мар 2011, 09:39

Олечка, а ты все красоты выпекаешь, я еще твои хачапури не попробовала, а ты уже новую вкусняшку выложила. Мммммммммм.. спасибо s58
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
kanga
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 15:41

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение kanga » 06 мар 2011, 09:46

Ммммммммм! Красота s46 И вариант разделки теста интересный и можно с любой начинкой.... Обязательно попробую s47

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение Натуля » 07 мар 2011, 20:34

Ольчик...ну какая же вкусняшка!!!!! Какие класснючие слоечки... Я обязательно испробую твой рецепт!!! Люблю такое!!!!! s47 s47

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение olgamica » 05 апр 2011, 22:38

Сегодня снова сделала эту вкусняшку!

Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение Natalli » 05 апр 2011, 23:12

Оленька, красота!!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение Татьяна » 06 апр 2011, 04:41

Оль, СМАККККК!!!! Тесто дрожжевое слоёное?

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Сообщение Натуля » 06 апр 2011, 09:40

Боже мой, Ольчик....у меня просто крышу срывает, когда смотрю на эти твои слоечки...я себе представляю какие они вкусные... Это будет моя первая непостная выпечка - обещаю!!!! s59


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей