Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

Сообщение Живaрух@ » 26 июн 2011, 21:49

Состав: 300 гр.муки, 150 сл.масла (я использовала маргарин), 50 гр. молотого миндаля, 4 яйца, соль, помидоры черри, 200 мл. сливок, 2 ст. л. рубленного базилика, 2 ст. л. муки, 150 гр. брынзы, молотый черный перец.
Приготовление: из 250 гр. муки, 1 яйца, 1 ч.л. соли и миндаля замесить тесто, раскатать. Разложить тесто в форме с бортиками, наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке 20 мин.
Помидоры разрезать пополам. Натереть брынзу, Смешать сливки c яйцами, базиликом, 50 гр. муки, поперчить, посолить.
Готовый корж достать из духовки. Выложить на него половинки помидоров срезом вверх, залить яично-сливочной смесью и выпекать в духовке мин. 35-40 до золотистого цвета.
Вкуууусно.
Изображение s47

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

Сообщение Татьяна » 26 июн 2011, 22:39

Вкуснятина!!!!

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

Сообщение ksusha » 26 июн 2011, 23:02

Замечательный пирог, обязательно попробую. s58 s59
Пару вопросов: сливки какой жирности? 2 ст.л. муки куда они должны пойти? выпекать при какой температуре? v3

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Re: Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

Сообщение Живaрух@ » 27 июн 2011, 21:25

Сливки брала 10 процентные, 50 гр. муки добавляются в яично-сливочную смесь, температура - 180 градусов. Мне пришлось правда немного добавить еще время приготовления, слишком жидкой получилась начиночка. Но вкусно получилось в результате. v8

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

Сообщение Viktoria » 28 июн 2011, 01:09

интересный пирожок!!! очень люблю брынзу, поэтому рецепт уже в блокнотке, на очереди! v10

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Re: Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой)

Сообщение Живaрух@ » 30 июн 2011, 21:20

Этим и привлек рецептик. Брынзу обожаю тож. А тут такое сочетание и помидоры и брынза вместо сыра, да и тесто с молотым миндалем ничё получилось. Пробуйте и наслаждайтесь. v5


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей