Булочки сдобные Энсиамада (Испания)
Модератор: Бейсик
- Натуля
Re: Булочки сдобные Энсиамада (Испания)
Интересненько... я так никогда не мотала на палец...Просто шариками...Попробую...
- Жаник
- Моя техника: МВ Cuckoo 1054, ХП Mulinex B&Со 6002, Пароварка Тefal VC 7001
Не на палец! Вокруг!
Жаник писал(а):Ну как обяснить. Делаешь колбаску. Прижимаешь пальчиком левой руки самый кончик к столу. правой рукой тянешь вверх и начнаешь, как бы наматывать на столе вокруг оси (пальчика своего). Второй кончик засунь в центр и утопи его там. А то он если сверху останется-подсохнет.
Вот еще как объяснить могу. Слепи из этой колбаски кренделек. И немножко его скучкуй потом к форме шарика нежненько.
- olgamica
- Модератор
И я поробую-интересно!
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Натуля
Жаник писал(а):Не на палец! Вокруг!Жаник писал(а):Ну как обяснить. Делаешь колбаску. Прижимаешь пальчиком левой руки самый кончик к столу. правой рукой тянешь вверх и начнаешь, как бы наматывать на столе вокруг оси (пальчика своего). Второй кончик засунь в центр и утопи его там. А то он если сверху останется-подсохнет.
Вот еще как объяснить могу. Слепи из этой колбаски кренделек. И немножко его скучкуй потом к форме шарика нежненько.

Жаник, давай видео-урок!!!

- Жаник
Может так будет понятнее! Это я косноязычеем, видимо, страдаю.
Фотка, правда, не очень. Бликует сильно

Фотка, правда, не очень. Бликует сильно

- Viktoria
Ой и я так хочу... и булочки тоже!!!
Их можно и с начинкой сделать!!!!

- Жаник
Вика, думаю можно изюм, орехи, цукаты добавить в тесто. А что-то вроде крема или варенья-вряд ли...
- Жаник
В книжке есть еще два рецепта Энсиамада.
За основу берется тот же самый. А дальше
Энсиамада с Флердоранжем и корицей (добавить в тесто флердоранж и корицу вместе с остальными ингридиентами) все остальное то же самое.
Энсиамада с абрикосами и семенами пинии (добавить в тесто нарезанные мелкими кусочками сушеные абрикосы и обжареные семена пинии через 18 минут после запуска программы). Все остальное так же, как в первоначальном рецепте.
Чтобы у булочек была глянцевая корочка, смазывать перед выпечкой можно яйцом с водой.
За основу берется тот же самый. А дальше
Энсиамада с Флердоранжем и корицей (добавить в тесто флердоранж и корицу вместе с остальными ингридиентами) все остальное то же самое.
Энсиамада с абрикосами и семенами пинии (добавить в тесто нарезанные мелкими кусочками сушеные абрикосы и обжареные семена пинии через 18 минут после запуска программы). Все остальное так же, как в первоначальном рецепте.
Чтобы у булочек была глянцевая корочка, смазывать перед выпечкой можно яйцом с водой.