600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
начинка: Орехи грецкие (2стакана по 200мл) + сахар (2ст.ложки)
порции брала на глаз, а так получилось 350мл стакан дробленых орехов с сахаром. Орехи были в пакетике,я их завернула в полотенце еще (на случай если пакет разорвется) и покатала по ним скалкой, до получения нужной дроблености.
Как только пирог начинает подрумяниваться смазала взбитым яйцом, а после, минутки через 3-4 смазала жидким медом.
Делала булочки для мужа и пирожок с орехами(по заказу мамы, для неё) очень ей понравилось тесто
да и еще с орехами орехами орехами.......(обожает она у меня орехи)

Сашулькин спасибки тебе за рецепт моя родная.
Делаю из этого теста булочки, пироги, пирожки, пончики и беляши, только сахар уменьшаю или увеличиваю.
Это тесто заняло почетное место в книге моих рецептов.
в этот раз стаканом сильно не давила на серединку, получилось всё ровненько (не дыряво

прошу прощения за качество,фоткала на ходу в дверях стоял бразер,(маман его отправила за пирогом,
кстати время было уже 22:42 )

булочки фоткать не стала они как всегда кругляшики, а вот фото беляшиков в темке с беляшами.