Сегодня наслаждаюсь ооочень вкусными булочками от Stern с ХП.ру...
Берём:
Тесто:
Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 20 гр ( сухие дрожжи- 1 пакетик (7 гр))
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 стол. ложка
Масло сливочное (маргарин) 75 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо 1 штука
Мак или кунжут
Приготовление:
Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП. Режим "тесто" - 2 час 20 минут.
Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей,сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Я выпекала в АГ 13 мин., решетка-средняя, скорость низкая.
Булочки НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!
Девочки мне очень понравились эти булочки. Они мягенькие и пушистенькие!!! Пробуйте- не пожалеете!!!
Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
Модератор: Бейсик
Re: Булочки императорские (Kaiserbrotchen)
пошла тесто ставить))) оказывается вчера все булки с маслом сожрали))) к вечеру будут им императорские))))

Галка я))
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Татуличка пекла такие же...или я брежу
Наталья, классные булочки.С выпечкой конечно ты дююююже подружилась, красота у тебяяяяя
Наталья, классные булочки.С выпечкой конечно ты дююююже подружилась, красота у тебяяяяя

- Натуля
Галочка - можешь взять и по-меньше... По рецепту получаются они солоноватенькие - но под себя менять ничего не буду - мне понравилось и так....
Танюшик...так мне тоже название показалось знакомым....Но вроде как пересмотрела наши темки - таких еще не было... Если что,-так унесуся от сюдава...
Танюшик...так мне тоже название показалось знакомым....Но вроде как пересмотрела наши темки - таких еще не было... Если что,-так унесуся от сюдава...

- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Натуля писал(а):Галочка - можешь взять и по-меньше... По рецепту получаются они солоноватенькие - но под себя менять ничего не буду - мне понравилось и так....
Значит она их на МХП выкладывала.... красивые булочки

их Татуля пекла-выкладывала!
Я их пробовала,мне понравились,там сольки поболее чувствуется,но все равно понравились.
Я их пробовала,мне понравились,там сольки поболее чувствуется,но все равно понравились.

- olgamica
- Модератор
Натульчик, снова красота у тебя получилась! Отлично!
Но я тоже помню, что Татулюшка их здесь выкладывала...
Но я тоже помню, что Татулюшка их здесь выкладывала...С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Наташенька, да простит меня Татуля, но... ТЫ УЖЕ ЕЕ ДАВНО ПЕРЕЩЕГОЛЯЛА ПО ВЫПЕЧКЕ БУЛОК. ОНИ У ТЕБЯ ТАКИЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ, ЧТО АЖ ГОТОВА
спасибо большое 
спасибо большое 
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

сегодня Пашка замесил в хп тесто. я надела перчатки и сделала. прикольно) они такие вкусные)) что я съела две на ужин)))) на завтра заказали еще))

Галка я))