Быстрые круассанчики
Добавлено: 04 мар 2011, 23:20
Девочки,предлагаю Вам всем свой опробированный рецепт!
Он для тех,кому надо чего то,но не знаю что,но главное побыстрее и не сложно,и главное не сладко и как закусончик ,да хоть подо что,будет приятно воспринят.
А если гости к Вам намылились через 1-1,5 часа,то точно подойдет,когда ничегошеньки в заначке вкусной в Ваших закромах нет(ну или жалко с гостями делиться!
)
Все быстро,просто и непривычно немножко,кстати,напоминает рулетики творожные "от Звезды"
Приступаем
Секрет этого теста в том,что все ингридиенты должны быть очень холодными.
Масло слив. в морозилку положили быстренько на 30 минут(лучше и на 1час забыли)
Водичка давно уже стоит в холодильнике.
Лимон так всегда там полеживает!
Тесто
Масло сливочное-60г
Вода холодная -3 столовых ложки
Сок лимона -1 столовая ложка(отрезала кусок и давила прямо на ложку,больше не надо его)
Мука -100г(конечно просеяная,но я бы 110-120 добавила бы)
Начинка
Лосось слабосоленый или подкопченый-50г
Сыр "Бри" -30г( у меня "Ламбер")
Для смазки
Белок яйкин(интересно,а почему не желток-видимо жирноват для кого то оказался или непереносимость-я с белком делала)
Посыпка
Мак-кому сколько не жалко (для себя то не жалко.а про гостей -подумайте-опий для народа)
Масло с морозилки натереть на терке+сок лимона+вода холодная+мука
Замесили и положили в пленку(или пакетик) и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем рыбку и сырок произвольно ,как Вам удобно будет заворачивать начинку.
Готовое тесто достаем,припыляем стол мукой,да и скалку не забываем,
раскатываем в круг,нарезаем на 10 частей(у меня 8 только получилось)
На каждую положили рыбку и сырок и завернули в рогалик
Выложить на противень,смазать белком,посыпать маком и поставить
в предварительно нагретую духовку до 220 гр на 10 минут(в следующий раз буду печь все 15 минут)
Усе ,мои девочки-кушайте на здоровье.Мне понравились!
Вообще то этот рецепт давали на сабантуйчики девчачьи и под шампань.
Нууу,не знаю-под много чего подойдет!
[img]P1020598[/img]
Он для тех,кому надо чего то,но не знаю что,но главное побыстрее и не сложно,и главное не сладко и как закусончик ,да хоть подо что,будет приятно воспринят.
А если гости к Вам намылились через 1-1,5 часа,то точно подойдет,когда ничегошеньки в заначке вкусной в Ваших закромах нет(ну или жалко с гостями делиться!
)Все быстро,просто и непривычно немножко,кстати,напоминает рулетики творожные "от Звезды"
Приступаем
Секрет этого теста в том,что все ингридиенты должны быть очень холодными.
Масло слив. в морозилку положили быстренько на 30 минут(лучше и на 1час забыли)
Водичка давно уже стоит в холодильнике.
Лимон так всегда там полеживает!
Тесто
Масло сливочное-60г
Вода холодная -3 столовых ложки
Сок лимона -1 столовая ложка(отрезала кусок и давила прямо на ложку,больше не надо его)
Мука -100г(конечно просеяная,но я бы 110-120 добавила бы)
Начинка
Лосось слабосоленый или подкопченый-50г
Сыр "Бри" -30г( у меня "Ламбер")
Для смазки
Белок яйкин(интересно,а почему не желток-видимо жирноват для кого то оказался или непереносимость-я с белком делала)
Посыпка
Мак-кому сколько не жалко (для себя то не жалко.а про гостей -подумайте-опий для народа)
Масло с морозилки натереть на терке+сок лимона+вода холодная+мука
Замесили и положили в пленку(или пакетик) и убираем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем рыбку и сырок произвольно ,как Вам удобно будет заворачивать начинку.
Готовое тесто достаем,припыляем стол мукой,да и скалку не забываем,
раскатываем в круг,нарезаем на 10 частей(у меня 8 только получилось)
На каждую положили рыбку и сырок и завернули в рогалик
Выложить на противень,смазать белком,посыпать маком и поставить
в предварительно нагретую духовку до 220 гр на 10 минут(в следующий раз буду печь все 15 минут)
Усе ,мои девочки-кушайте на здоровье.Мне понравились!
Вообще то этот рецепт давали на сабантуйчики девчачьи и под шампань.
Нууу,не знаю-под много чего подойдет!
[img]P1020598[/img]