Страница 1 из 2

Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 мар 2011, 00:00
olgamica
Девочки, наконец-то нашла я рецепт этого крема. Пробовала в магазинной выпечке, очень нравился этот крем! А тут попала на рецепт, спасибо Алии с форума forum.say7.info. Ну такая вкусняшка...ммм. Теперь сама буду делать это объедение! Рецепт автора, фото мои, комментарии синим цветом.

Изображение

Рецепт:
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Тесто слоёное дрожжевое — 500 гр. (у меня 1 кг) (у автора бездрожжевое тесто было)

Приготовление:
1. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Изображение

2. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
Изображение

3. В чашку налить немного горячего молока из кастрюли на плите (см. п.1) и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Изображение

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой...
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
4. Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. (я не раскатывала, т.к. пока тесто размораживалось...успело подняться у меня)
Изображение

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото, и в центр положить крем.
Изображение

Соединить концы по диагонали сначала так,
Изображение

а потом вот так.
Изображение

5.Готовые изделия выложить на противень, дать тесту подойти, т.к. оно дрожжевое. Смазать водичкой перед выпечкой.
6. Разогреть духовку до 230*С, а потом когда поставили противень, опустить Т=180-190*С. выпекать до золотистого цвета.
Изображение

7. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Выход изделий: 10 штук (у автора), у меня -13 штук с кремом, а потом из остатков наклепала слойки с сыром "Сулугуни" - 4 шт.

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 мар 2011, 00:03
тата71
Оль, как всегда супер!!! Очень и очень суперррррр!!! v4 v4 v4 v4 v4

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 мар 2011, 05:56
Татьяна
Оля!!!!! Супер, то же хочу.

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 мар 2011, 09:39
Сашуля
Олечка, а ты все красоты выпекаешь, я еще твои хачапури не попробовала, а ты уже новую вкусняшку выложила. Мммммммммм.. спасибо s58

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 мар 2011, 09:46
kanga
Ммммммммм! Красота s46 И вариант разделки теста интересный и можно с любой начинкой.... Обязательно попробую s47

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 07 мар 2011, 20:34
Натуля
Ольчик...ну какая же вкусняшка!!!!! Какие класснючие слоечки... Я обязательно испробую твой рецепт!!! Люблю такое!!!!! s47 s47

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 05 апр 2011, 22:38
olgamica
Сегодня снова сделала эту вкусняшку!

Изображение

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 05 апр 2011, 23:12
Natalli
Оленька, красота!!!

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 апр 2011, 04:41
Татьяна
Оль, СМАККККК!!!! Тесто дрожжевое слоёное?

Re: Дрожжевые слоечки с кремом патисьер

Добавлено: 06 апр 2011, 09:40
Натуля
Боже мой, Ольчик....у меня просто крышу срывает, когда смотрю на эти твои слоечки...я себе представляю какие они вкусные... Это будет моя первая непостная выпечка - обещаю!!!! s59