Этот рецептик нашла на просторах инета,чье авторство не могу найти.
нам понадобиться:
500 гр муки
1\2 ст теплой воды
2 ч.л сухих дрожжей
100 гр маргарина (на масло не заменять)
1 ч. л сахара
1 желток для смазки
кунжут,мак.
Тесто я мешала в ХП. Тесто получилось очень эластичное,хорошо в работе,не липнет к рукам и столу. Отщипываем от теста по маленькому кусочку теста и делаем тонкую колбаску,потом вторую,скручиваем их,и формируем кольцо. Перекладываем на противень,смазsdftv желтком и посыпаем пряностями.Расстаиваем 15 минут при темп 40 гр,выпекаем 15-20 мин 180 гр.
Я делала еще булочки) Девченки просто всем рекомендую попробовать их,вкус божественный,я вот уже два бублика схомячила)))))
Турецкие бублики (симиты)
Модератор: Бейсик
Турецкие бублики (симиты)
- Вложения
-
- P6050929.jpg (149.08 КБ) 3309 просмотров
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Re: Турецкие бублики (симиты)
нашла темку свою за 2009 год)) вкусно было. рецепт брала на кулине.ру))

Рецепт с любимого кулинарного форума (давно я на него заглядывалась), изменения выделены синим цветом (так и делала)
РЕЦЕПТ:
1 кг. муки (550 гр)
40 г. дрожжи (свежие) или 8 гр сухих
1 ст.л. соли (1 ч л)
200 гр. маргарина-70 гр растопить
1 ст.л. сахара (0,5 ст л)
2 яйца
подсолнечное масло-100мл
вода-1 стак молока
для смазки желток взбитый с водой
для обсыпки кунжут, мак.
Вообще симиты с кунжутом делают, но я еще и с маком сделала:D
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
2. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика[/FONT][/color]
[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]
[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana]
[COLOR=darkblue][FONT=Verdana]Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя[/FONT]
[FONT=Verdana]Ну что-то типа того[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]
[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]
[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana] Выкладываем их на противень [/FONT][FONT=Verdana]на небольшом растоянии друг от друга[/FONT][FONT=Verdana], покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

[/FONT]
[/FONT][/COLOR]

Рецепт с любимого кулинарного форума (давно я на него заглядывалась), изменения выделены синим цветом (так и делала)
РЕЦЕПТ:
1 кг. муки (550 гр)
40 г. дрожжи (свежие) или 8 гр сухих
1 ст.л. соли (1 ч л)
200 гр. маргарина-70 гр растопить
1 ст.л. сахара (0,5 ст л)
2 яйца
подсолнечное масло-100мл
вода-1 стак молока
для смазки желток взбитый с водой
для обсыпки кунжут, мак.
Вообще симиты с кунжутом делают, но я еще и с маком сделала:D
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Первым долгом, доводим до нужной консистенции дрожжи, добавив в них одну ложку сахара, полстакана теплой воды, чуток муки. Потом всю опару, а также соль, размякший маргарин добавляем в муку и хорошенько замешиваем тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
2. Затем берем по кусочку теста, скручиваем в колбаску и придаем ему форму всем известного бублика[/FONT][/color]
[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana]Вообщем, так, отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana][/FONT][FONT=Verdana]
[COLOR=darkblue][FONT=Verdana]Затем, при помощи двух рук лепим бублик, работаем сразу двумя руками, правая от себя, левая на себя[/FONT]
[FONT=Verdana]Ну что-то типа того[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]Смазываем симиты яичным желтком (туда можно добавить одну чайную ложку куркумы, разведенной в полстакане теплой воды) и щедро посыпаем кунжутом.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]
[/FONT][FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana] Выкладываем их на противень [/FONT][FONT=Verdana]на небольшом растоянии друг от друга[/FONT][FONT=Verdana], покрытый смазанным маслом пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.[/FONT]
[FONT=Verdana][/FONT]
[FONT=Verdana]

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Симиты должны быть светло-коричневого цвета.

[/FONT]
[/FONT][/COLOR]

Галка я))
Re: Турецкие бублики (симиты)
Ну Галка,мои меркнуть просто.Красотища у тебя.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
