Розаны (не ГОСТ)

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Татьяна » 24 сен 2011, 20:54

Данный рецепт взяла на ХП.ру у Цыганки. Тесто получается очень податливым, мягким и нежным.
Булочки нам очень понравились, Никита заказал ещё.
Привожу рецепт Цыганки с моими небольшими изменениями

Изображение
Вам потребуется:
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 60 г
Вода теплая 200 мл (у меня молоко 100+вода 100)
Сливочное масло растопленное 60 г
Яйцо взболтанное 1 шт
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр
(тесто делала в ХП на режиме Тесто обычное, около 2 часов длится программа)

1.Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой.
2. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло.
3. Выбрать режим тесто.
4. После готовности, тесто вынуть и разделить на 8 равных частей(у меня 9-10 получилось). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как на фото.
Как советует автор: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
Изображение
5.Лепешки поместить на противень и дать им расстояться не менее 30 минут.
6. Готовим шрейзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника, автор рекомендует это делать в блендере-измельчителе, я просто перетираю руками.
7.Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желток+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (я смазывала просто молоком, варенье у меня чёрная смородина) и посыпаем штрейзелем и выпекаем 15-18 минут.
Изображение
Я выпекала в АГ, при температуре 205 градусов, 15 минут, скорость низкая, на средней решётке, с расширительным кольцом, АГ предварительно прогреть.
Очень вкусная сдоба! Рекомендую.
Изображение
это просто булочки
Изображение

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Лариса » 25 сен 2011, 01:13

Тань! твои розочки посимпатишнее получились. Умничка! s62

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Домовушка » 25 сен 2011, 12:38

Таааааааааааааааань)) я в детстве так любила эти розанчики по 20 коп)))))) спасепт)) спасибо за рецепт! сделаю обязательно!
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Татьяна » 25 сен 2011, 13:55

Галь, вкууусно, сделай.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Домовушка » 25 сен 2011, 19:15

у мню тока грушевое варенье. пойдеть?
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Татьяна » 25 сен 2011, 19:29

Домовушка писал(а):у мню тока грушевое варенье. пойдеть?

Пойдёт, главное не жидкое.

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Viktoria » 25 сен 2011, 21:48

Танюшшшка, булочки очень аппетитные!!!!!!! Рецепт переписала!!!! v13

Аватара пользователя
ksusha
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 18 июн 2011, 00:45
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд
Откуда: г. Химки
Поблагодарили: 2 раза

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение ksusha » 25 сен 2011, 22:02

Танюшик, булочки прелесть s47 s47 s47
Обязательно попробую v13 А с повидлом моно??
s58 s58 s58

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Татьяна » 25 сен 2011, 22:15

ksusha писал(а):Танюшик, булочки прелесть s47 s47 s47
Обязательно попробую v13 А с повидлом моно??
s58 s58 s58

Моно, монооо, самое оно будет. Даже я пол булки съела(я ем выпечку в основном зимой....видимо организму калории нужны, в тёплое время года они(булки и выпечка) просто в меня не лееезут, а эту с кофейком попробовала.

Живaрух@
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:26

Re: Розаны (не ГОСТ)

Сообщение Живaрух@ » 26 сен 2011, 16:27

Танюшкааааа! Слюни текут.... Красиво как, да и вкусно, наверное, надо попробовать, вернуться в детство.


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей