Страница 1 из 4

Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 24 сен 2011, 20:54
Татьяна
Данный рецепт взяла на ХП.ру у Цыганки. Тесто получается очень податливым, мягким и нежным.
Булочки нам очень понравились, Никита заказал ещё.
Привожу рецепт Цыганки с моими небольшими изменениями

Изображение
Вам потребуется:
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 60 г
Вода теплая 200 мл (у меня молоко 100+вода 100)
Сливочное масло растопленное 60 г
Яйцо взболтанное 1 шт
Соль 1 ч.л.
Мука 500 гр
(тесто делала в ХП на режиме Тесто обычное, около 2 часов длится программа)

1.Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой.
2. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло.
3. Выбрать режим тесто.
4. После готовности, тесто вынуть и разделить на 8 равных частей(у меня 9-10 получилось). Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как на фото.
Как советует автор: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:
Изображение
5.Лепешки поместить на противень и дать им расстояться не менее 30 минут.
6. Готовим шрейзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника, автор рекомендует это делать в блендере-измельчителе, я просто перетираю руками.
7.Духовку разогреть до 190 гр. Подошедшие лепешки смазываем желток+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (я смазывала просто молоком, варенье у меня чёрная смородина) и посыпаем штрейзелем и выпекаем 15-18 минут.
Изображение
Я выпекала в АГ, при температуре 205 градусов, 15 минут, скорость низкая, на средней решётке, с расширительным кольцом, АГ предварительно прогреть.
Очень вкусная сдоба! Рекомендую.
Изображение
это просто булочки
Изображение

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 01:13
Лариса
Тань! твои розочки посимпатишнее получились. Умничка! s62

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 12:38
Домовушка
Таааааааааааааааань)) я в детстве так любила эти розанчики по 20 коп)))))) спасепт)) спасибо за рецепт! сделаю обязательно!

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 13:55
Татьяна
Галь, вкууусно, сделай.

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 19:15
Домовушка
у мню тока грушевое варенье. пойдеть?

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 19:29
Татьяна
Домовушка писал(а):у мню тока грушевое варенье. пойдеть?

Пойдёт, главное не жидкое.

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 21:48
Viktoria
Танюшшшка, булочки очень аппетитные!!!!!!! Рецепт переписала!!!! v13

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 22:02
ksusha
Танюшик, булочки прелесть s47 s47 s47
Обязательно попробую v13 А с повидлом моно??
s58 s58 s58

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 25 сен 2011, 22:15
Татьяна
ksusha писал(а):Танюшик, булочки прелесть s47 s47 s47
Обязательно попробую v13 А с повидлом моно??
s58 s58 s58

Моно, монооо, самое оно будет. Даже я пол булки съела(я ем выпечку в основном зимой....видимо организму калории нужны, в тёплое время года они(булки и выпечка) просто в меня не лееезут, а эту с кофейком попробовала.

Re: Розаны (не ГОСТ)

Добавлено: 26 сен 2011, 16:27
Живaрух@
Танюшкааааа! Слюни текут.... Красиво как, да и вкусно, наверное, надо попробовать, вернуться в детство.