Страница 1 из 9

Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 20:31
Татьяна
Этот рецепт взяла на ХП.ру. у Qween, очень вкусно и быстро выпекается. Булочки необычайно мягкие , нежные и вкусные.Крем так хорошо гармонирует с тестом, так же их можно сделать в шоколадном варианте, либо с добавлением лимонной нотки.Попробуйте вкус просто скаааазочный.

Изображение
Изображение
Нам потребуется
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин


1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 21:05
sladkaya
Тань, браво s46 ..клянусь сделаю)

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 21:22
Татьяна
Спасибо, Мариш. v7 Пеки, будешь довольна.

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 21:49
Домовушка
ааааааааааааах)) хочу)))

Тань, а можно заменить сухое молоко и воду на простое молоко?

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 21:51
Татьяна
Домовушка писал(а):ааааааааааааах)) хочу)))

Тань, а можно заменить сухое молоко и воду на простое молоко?

Галь, конечно можно. Попробуй, название мудрёное, а делаются легко.

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 21:53
Домовушка
хм. а яйцо как? оно одно же грамм на 40-50 тянет?
мне мало одной порцейки) сделаю две порции, часть с белым кремом, часть с какавной)))

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 21:57
Лариса
Булочки отпадные! Конечно забацаем!

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 22:01
Татьяна
Домовушка писал(а):хм. а яйцо как? оно одно же грамм на 40-50 тянет?
мне мало одной порцейки) сделаю две порции, часть с белым кремом, часть с какавной)))

Галь, я на две порции делала и яйца не взвешивала, и кстати белки использовала в тесто, которые от желтков остались.
Ларис, делай. вкусняшка.

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 22:14
Домовушка
так еще раз для тех, кто в танке)))))))))))
значит получается - по одному яйцу на порцию и еще ты белки в тесто кинула. так? а муки не добавлять или сыпануть потом когда расстоится тесто если жидковато будет?

Re: Creme De Parisienne-парижанки

Добавлено: 03 окт 2011, 22:25
Татьяна
Домовушка писал(а):так еще раз для тех, кто в танке)))))))))))
значит получается - по одному яйцу на порцию и еще ты белки в тесто кинула. так? а муки не добавлять или сыпануть потом когда расстоится тесто если жидковато будет?

я тесто делала на две порции, а крем на одну, только два белка кинула в тесто, мукой припыляла во время раскатывания.
А из оставшегося теста делала типа твоей маленькой сказки....только фотки немааааа...