Страница 1 из 3

Беляши- беляшики

Добавлено: 04 янв 2012, 09:28
олика
Тесто именно для беляшей т.к. жарится, а не выпекается.
Дрожжи 1 1/2 ч. л
Мука в/ с 500 гр
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л
Маргарин 50 гр
Растит. масло 1 ст. л.
Молоко 320 мл
Замес в режиме тесто "основной" 2 часа 20 мин

Я как немец все чётко по граммулькам.
Очень хорошее тесто такое шелковое и приятно с ним работать, а ещё оно"говорливое" при нажатии звуки издает.

Изображение

Делаем начинку
Фарш -500 гр
Лук -1- 2 шт
Кефир- 50- 80 мл (для сочности)
Соль, перец

Собственно делаем
Изображение

И жарим, главное не торопиться ,так как начинка сочная тесто может быть клёклым.
Изображение

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 04 янв 2012, 09:36
Татьяна
Олечка, спасибо. Теперь, девчата ,добавляйте свои вариантики теста и разделки беляшиков. У нас их ещё называют пермячи...почему не знаю...

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 04 янв 2012, 09:43
олика
Надо же незадача- не туда положила рецепт, нужно его в другое место я не в кукушке жарила, но можно и пожарить и в куке - режим поджаривание 1 уровень

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 04 янв 2012, 09:45
Татьяна
олика писал(а):Надо же незадача- не туда положила рецепт, нужно его в другое место я не в кукушке жарила, но можно и пожарить и в куке - режим поджаривание 1 уровень

Перенесу...

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 04 янв 2012, 10:33
Домовушка
Сережин дедушка делал бездрожжевые. шикарная вещь. с молочком -ммммммммммммммммммм) рецепт с собой унес. всегда выгонял нас с кухни когда готовил.

а дырочку надо делать сосем небольшую, чтобы сок не вытекал. сок должен течь по рукам и моське при первом откусывании))))))))))))

эх, давно мы беляшей не едали. жареного боюсь. потом так плохо((((
надо будет вак-белиши сделать, их вродь пекут.

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 06 янв 2012, 11:37
ira3662
я добавляю в фарш ледяную воду и много лука вот тогда сок получается натуральный (как в бульоне мяско тушится) в последний раз делала беляши по рецепту с пакетика дрожжей очень понравились надо еще такие дрожжи купить и сразу рецептом поделюсь.
Тесто шикарное самое оно и подъем хороший и вкусное, а до этого делала на "волшебном дрожжевом" тоже вкусно получается.
Изображение

а это на волшебном дрожжевом
Изображение

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 06 янв 2012, 11:41
ira3662
Олечка твои беляшики такие красивые, а вот у меня тесто мягкое получается и не удается собрать красиво, поэтому так в кучку собираю. С детства помню всегда обычные были, а утебя красавцы. s46

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 06 янв 2012, 11:52
олика
Ириш, да и я люблю помягче, когда лепила плохо склеивались, поэтому дырочки большие получились,но все равно буду по этому рецепту тесто делать очень дюже понравилось. На днях повторюсь.

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 06 янв 2012, 15:44
olgamica
Иришка, привет! Я тоже в курсе про много лука и ледяную водичку в мяске. Но вот дома ни разу не делала беляшей. Жареные пирожочки с картофанчиком делала. Надо будет поробовать с теста Оли-Олики сделать.
Девчата, а вы открытые беляшики жарите с двух сторон?! Наверно много масла надо для жарки?

Re: Беляши- беляшики

Добавлено: 06 янв 2012, 15:52
ira3662
Привет Лёль, я наливаю столько, чтоб беляш наполовину утонул в масле, сначало дыркой вниз чтоб мяско прожарилось, а после переворачиваю и когда дожарятся на бумажное полотенце их выкладываю.
Изображение